【パズドラ】究極濃姫の評価とおすすめの使い道

パズドラの究極濃姫のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

濃姫の評価一覧
究極濃姫 覚醒濃姫
究極濃姫_アイコン 覚醒濃姫_アイコン
s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

究極濃姫の性能紹介

仮_究極濃姫_ステータス

究極濃姫の簡易評価

アイコン 簡易評価
究極濃姫_アイコン ・コンボ強化2個持ち
加算スキル
落ちコンなしリーダー
▼ステータス詳細はこちら

究極濃姫の評価

究極濃姫のリーダーとしての評価

4色指定色

光を除く4色を消した時に倍率がかかるリーダーです。攻撃倍率だけでなく軽減効果もつくので、基本的には常に色を決められるように意識出来ると良いでしょう。

残りドロップ数に応じて追加倍率

落ちコンなし効果に合わせて、パズル終了後の残りドロップ数が6個以下だと追加倍率がかかります。色を決めつつこちらの倍率も決められればLF400倍という超高火力が出せます。

7×6と相性が悪い

指定4色なので盤面欠損度が高いです。スキルで補いきるのは難しいので盤面を7×6にするなどの工夫が必要ですが、もう片方の残りドロップ数に応じて発動する倍率と非常に相性が悪いです。

相性の良いフレンドも少なく、総じて扱いにくいリーダーだと言えるでしょう。

究極濃姫のサブとしての評価

コンボ強化2個

覚醒濃姫と同じくコンボ強化を2個持っています。コンボを重視するリーダーであれば良い打点となってくれるでしょう。

加算スキル

陣+コンボ加算のスキルを持ちます。コンボ加算によって自身のコンボ強化を発動しやすくなり、パーティ全体の火力を上げるのにも貢献出来ます。

陣内容が微妙

陣は光を含まない5色という内容です。光が無い影響で多色パにはいれにくく、通常版面では追加攻撃に必要な回復ドロップ5個の確保すら危ういです。

加算スキルとして使うのならともかく、この陣自体を活かせるパーティは少ないと言えます。

究極濃姫の使い道

究極濃姫におすすめの潜在覚醒

コンボ強化を2個も持ったモンスターです。キラーを付けて火力アップを狙うのが良いでしょう。
攻撃強化+_潜在覚醒スキル
攻撃+
満遍なく火力アップを狙いたいのであれば攻撃+をつけるのが良いでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

究極濃姫が活躍できるパーティーの例

★★★☆☆ 火水闇の指定色リーダーなので濃姫の陣が活かせます。覚醒面でも同じコンボ強化なので相性が良いです。
s_偏愛の凶龍喚士・イデアル(究極後)_アイコン
闇イデアル
★★☆☆☆ 指定の無いコンボリーダーです。最大倍率を出す為に加算に頼るのも良いでしょう。
転生アヌビス_アイコン
転生アヌビス
★★☆☆☆ 10コンボで最大倍率となるリーダーです。2コンボ加算中であれば8コンボでも最大倍率になるのでお手軽です。

究極濃姫の入手方法とスキル上げ情報

究極濃姫の入手方法

濃姫から究極進化

究極濃姫はスキル上げするべき?

スペダンでスキル上げが可能なので、余裕があればしておけると良いでしょう。ピィ上げをする場合は覚醒濃姫の性能と見比べてから決めたいです。

究極濃姫のスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
闇の戦武龍・シジャ_アイコン
闇の戦武龍・シジャ
闇の戦武龍

究極濃姫のステータス詳細

究極濃姫_アイキャッチ

究極濃姫のステータス

属性 drop_dark/drop_dark
タイプ s_神/s_悪魔
付けられる
潜在キラー
s_悪魔キラー潜在s_神キラー潜在
レベル限界突破 できない
必要経験値 4,000,000

究極濃姫のスキル

妖美姫の祈念
1ターンの間、2コンボ加算される。全ドロップをdrop_firedrop_waterdrop_treedrop_darks_回復ドロップに変化。
ターン数 17→12
アシスト設定 できる

究極濃姫のリーダースキル

揚羽蝶の神紋
【落ちコンなし】火水木闇同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力5倍。
パズル後の残りドロップ数が6個以下で攻撃力4倍。

究極濃姫の覚醒スキル

覚醒スキル
s_コンボ強化覚醒s_コンボ強化覚醒s_操作時間延長s_封印耐性s_スキルブーストs_バインド耐性s_バインド耐性

究極濃姫の進化素材

闇の番人_アイコン虹の番人_アイコン闇仮面_神化の黒面ダブアメリットダブアメリット