【FGO】イフリータの特性・ドロップ、出現クエストまとめ

FGO(FateGO)のイフリータ系エネミーの特性や属性、ドロップ、出現クエストなどをまとめています。マスターミッションや素材集めの際参考にしてください。

全エネミーまとめはこちら

イフリータ系エネミーのドロップと特性

イフリータ系一覧

エネミー 属性/ドロップ
fgo_イフリータ_アイコン
イフリータ
【地、女性、魔性】
魔法のランプ

基本的に封魔のランプをドロップ

イフリータは封魔のランプをドロップする。

イフリータ系の出現するフリークエスト

神聖円卓領域キャメロット

キャメロット-min

場所 AP エネミー/ドロップ
明けの砂丘
明けの砂丘
19 fgo_ラミア_アイコンラミア系×6(術/地)
fgo_イフリータ_アイコンイフリータ×1(術/地)
蛇の宝玉魔法のランプ
隠れ村
隠れ村
21 fgo_心を失った者_アイコン心を失った者×2(殺/人)
fgo_心を失った者_アイコン心を失った者×1(狂/人)
fgo_イフリータ_アイコンイフリータ×1(術/地)
愚者の鎖魔法のランプ

セイレム

top_banner-1

場所 AP エネミー/ドロップ
スクリーンショット 2017-12-03 6.37.48
留置所
21 s_竜牙兵竜牙兵(スケルトン系)×8(剣/地)
fgo_イフリータ_アイコンイフリータ×1(術/地)
魔法のランプs_竜の牙

ユガ・クシェートラ

fgo_ユガバナー

場所 AP エネミー/ドロップ
スクリーンショット 2019-06-16 6.00.54
東の花園
21 fgo_イフリータ_アイコンイフリータ×2(術/地)
fgo_ガルダアイコンガルダ×5(術/天)
魔法のランプ鳳凰の羽根