20200221gundam_jack3

【FGO】ケンタウロスの特性・ドロップ、出現クエストまとめ

FGO(FateGO)のケンタウロス(ケンタウロスナイト、ケンタウロスパラディン)の特性や属性、ドロップ、出現クエストなどをまとめています。マスターミッションや素材集めの際参考にしてください。

全エネミーまとめはこちら

ケンタウロス系エネミーのドロップと特性

ケンタウロス系一覧

エネミー 属性/ドロップ
fgo_ケンタウロス_アイコン
ケンタウロス
【地、男性、人型、ギリシャ系男性】
隕蹄鉄
fgo_ケンタウロスナイト_アイコン
ナイト
【地、男性、人型、ギリシャ系男性】
隕蹄鉄
fgo_ケンタウロス_アイコンパラディン
パラディン
【地、男性、人型、ギリシャ系男性】
隕蹄鉄

隕蹄鉄をドロップ

イベントでもおなじみの蹄鉄を落とすエネミー。フリクエにはほとんど登場しないため、単独ドロップクエストの「無の大地」で集めることになる。割と苦行なので、イベントで回収できる機会は逃さないように。

ギリシャ系男性特性を所持

神話の通り男性でなおかつギリシャ系特性を所持。エルドラドのバーサーカーの特攻が突き刺さる相手となっている。

ケンタウロスの出現するフリークエスト

封鎖終局四海オケアノス

オケアノス-min

場所 AP エネミー/ドロップ
カルデラの島
カルデラの島
17 s_ウェアウルフウェアウルフ×5(剣/地)
fgo_ケンタウロス_アイコンケンタウロス×4(騎/地)
世界樹の種隕蹄鉄

神聖円卓領域キャメロット

キャメロット-min

場所 AP エネミー/ドロップ
無の大地
無の大地
22 fgo_ケンタウロス_アイコンケンタウロス×1(弓/地)
fgo_ケンタウロス_アイコンケンタウロス×2(騎/地)
fgo_ケンタウロスナイト_アイコンケンタウロスナイト×1(殺/地)
fgo_ケンタウロスナイト_アイコンケンタウロスナイト×1(騎/地)
fgo_ケンタウロス_アイコンパラディンケンタウロスパラディン×1(弓/地)
fgo_ケンタウロス_アイコンパラディンケンタウロスパラディン×2(騎/地)