20200221gundam_jack3

【FGO】アマゾネスの特性・ドロップ、出現クエストまとめ

FGO(FateGO)のアマゾネス(アマゾネスリーダー、アマゾネスエリート)の特性や属性、ドロップ、出現クエストなどをまとめています。マスターミッションや素材集めの際参考にしてください。

全エネミーまとめはこちら

アマゾネス系エネミーのドロップと特性

アマゾネス系一覧

エネミー 属性/ドロップ
s_アマゾネス
アマゾネス
【人、女性、人型、人間】
世界樹の種
fgo_アマゾネスリーダー
リーダー
【人、女性、人型】
鳳凰の羽根
fgo_アマゾネスエリート
クィーン
【人、女性、人型、人間、王】
鳳凰の羽根
fgo_アマゾネスエリート
エリート
【人、女性、人型】
鳳凰の羽根

種類でドロップが変化

通常のアマゾネスは世界樹の種をドロップするが、リーダー、エリート、クィーンは鳳凰の羽根をドロップ。見た目と名前でどちらを落とすか判別しよう。

クィーンは修練場限定

539e0f46dfd6b62d350b44b2b5dee1a8

アマゾネスエリートとクィーンの違いは王特性の有無。通常のフリークエストにはエリートしか登場しないため、王特性を持つクィーンに会うためには修練場に行く必要がある。

曜日クエストドロップまとめはこちら

アマゾネスの出現するフリークエスト

封鎖終局四海オケアノス

オケアノス-min

場所 AP エネミー/ドロップ
豊かな海
豊かな海
18 s_アマゾネスアマゾネス×2(剣/人)
fgo_アマゾネスリーダーアマゾネスリーダー×2(弓/人)
s_アマゾネスアマゾネス×3(槍/人)
fgo_アマゾネスリーダーアマゾネスリーダー×1(槍/人)
世界樹の種鳳凰の羽根

伝承地底世界 アガルタ アガルタの女

アガルタ-min

場所 AP エネミー/ドロップ
野営地
野営地
20 s_アマゾネスアマゾネス×5(槍/人)
fgo_アマゾネスリーダーアマゾネスリーダー×2(槍/人)
s_バイコーンバイコーン×1(槍/地)
世界樹の種鳳凰の羽根戦馬の幼角
川辺の街
川辺の町
20 s_アマゾネスアマゾネス×5(剣/人)
fgo_アマゾネスリーダーアマゾネスリーダー×3(剣/人)
fgo_アマゾネスエリートアマゾネスエリート×1(剣/人)
世界樹の種鳳凰の羽根
山裾の密林
山裾の密林
21 s_アマゾネスアマゾネス×2(弓/人)
fgo_アマゾネスリーダーアマゾネスリーダー×2(弓/人)
s_ワイバーンワイバーン×2(騎/地)
fgo_ワイバーンドレッド_アイコンワイバーンドレッド×2(騎/地)
fgo_ワイバーンエビル_アイコンワイバーンエビル×1(騎/地)
s_竜の牙世界樹の種鳳凰の羽根
地底大河
地底大河
21 s_アマゾネスアマゾネス×5(弓/人)
fgo_アマゾネスリーダーアマゾネスリーダー×3(槍/人)
fgo_アマゾネスエリートアマゾネスエリート×1(槍/人)
世界樹の種鳳凰の羽根
エルドラド
エルドラド
21 s_アマゾネスアマゾネス×6(剣/人)
fgo_シャドウサーヴァント_アイコンエルドラドのバーサーカー×1(狂/地)
世界樹の種虚影の塵