20200221gundam_jack3

【FGO】心を失った者の特性・ドロップ、出現クエストまとめ

FGO(FateGO)の心を失った者(心を失った咎者)の特性や属性、ドロップ、出現クエストなどをまとめています。マスターミッションや素材集めの際参考にしてください。

全エネミーまとめはこちら

心を失った者系エネミーのドロップと特性

心を失った者系一覧

エネミー 属性/ドロップ
fgo_心を失った者_アイコン
心を失った者
【人、男性、人型、人間】
愚者の鎖
fgo_心を失った咎者_アイコン
咎者
【人、男性、人型、人間】
愚者の鎖
fgo_酷吏_アイコン
酷吏
【人、女性、人型、人間】
愚者の鎖
fgo_亡者アイコン
亡者
【人、男性、人型、人間、死霊、魔性】
愚者の鎖

愚者の鎖をドロップするエネミー

特異点によって名称が変化する「愚者の鎖」をドロップするエネミーたち。便宜上最初に登場した心を失った者系列としてまとめている。

アガルタの「酷吏」

酷吏

アガルタに出現する鎖ドロップエネミー。心を失った者との違いは、特性が男性→女性となっている点。男性ミッションのついでに鎖を集めるつもりなら注意が必要。

ユガクシェートラの「亡者」

亡者

心を失った者と同じモーションでドロップも同じだが、特性が違うエネミー。失った者の持つものに加え、死霊と魔性を所持しているので、ミッションを効率よく達成する場合便利な存在になるかもしれない。

心を失った者の出現するフリークエスト

神聖円卓領域キャメロット

キャメロット-min

場所 AP エネミー/ドロップ
死の荒野
死の荒野
19 fgo_心を失った者_アイコン心を失った者×4(殺/人)
fgo_心を失った者_アイコン心を失った者×3(狂/人)
愚者の鎖
隠れ村
隠れ村
21 fgo_心を失った者_アイコン心を失った者×2(殺/人)
fgo_心を失った者_アイコン心を失った者×1(狂/人)
fgo_イフリータ_アイコンイフリータ×1(術/地)
愚者の鎖魔法のランプ
大神殿
大神殿
22 fgo_心を失った者_アイコン心を失った者×1(殺/人)
fgo_心を失った者_アイコン心を失った者×3(狂/人)
s_スフィンクススフィンクス系×2(術/地)
愚者の鎖智慧のスカラベ

伝承地底世界 アガルタ アガルタの女

アガルタ-min

場所 AP エネミー/ドロップ
北の断崖
北の断崖
21 fgo_酷吏_アイコン酷吏×5(殺/人)
s_ソウルイーターソウルイーター×1(殺/地)
愚者の鎖黒獣脂
不夜城
不夜城 
21 fgo_酷吏_アイコン酷吏×7(殺/人)
fgo_シャドウサーヴァント_アイコン不夜城のアサシン×1(殺/人)
愚者の鎖虚影の塵

セイレム

top_banner-1

場所 AP エネミー/ドロップ
スクリーンショット 2017-12-03 6.04.25
波止場
21 fgo_心を失った者_アイコンあらくれ者×5(殺/人)
シャンタクシャンタク×4(術/地)
鳳凰の羽根愚者の鎖
スクリーンショット 2017-12-03 6.04.09
郊外の屋敷
21 fgo_心を失った者_アイコンあらくれ者×5(殺/人)
グールグルトングール系×4(狂/地)
愚者の鎖宵哭きの鉄杭

ユガ・クシェートラ

fgo_ユガバナー

場所 AP エネミー/ドロップ
 スクリーンショット 2019-06-16 3.57.09北の霊峰 21 fgo_亡者アイコン亡者×5(狂/人)
fgo_マハーナーがアイコンマハーナーガ×1(槍/天)
fgo_シャドウサーヴァント_アイコン哪吒×1(狂/天)
真理の卵-2虚影の塵愚者の鎖
スクリーンショット 2019-06-16 4.37.25
南の町

21 fgo_亡者アイコン亡者×7(狂/人)
fgo_カリサンガアイコンカリ・サンガ×1(狂/地)
fgo_シャドウサーヴァント_アイコンアスクレピオス×1(術/地)
禍罪の矢尻-2虚影の塵愚者の鎖