【FGO】マンティコア系エネミーの特性・ドロップ、出現クエストまとめ

FGO(FateGO)のマンティコア系エネミー(ウガル/イースガルム)の特性や属性、ドロップ、出現クエストなどをまとめています。マスターミッションや素材集めの際参考にしてください。

全エネミーまとめはこちら

マンティコア系エネミーのドロップと特性

マンティコア系一覧

エネミー 属性/ドロップ
s_ウガル
ウガル
【地、猛獣】
s_原初の産毛
fgo_イースガルム_アイコン
イースガルム 
【天、猛獣】
s_原初の産毛

基本的に産毛をドロップ

マンティコア系のエネミーは派生しても原初の産毛をドロップする

マンティコア系の出現するフリークエスト

絶対魔獣戦線バビロニア

バビロニア-min

場所 AP エネミー/ドロップ
黒い杉の森
黒い杉の森
20 s_ウリンディムウリディンム×7(騎/地)
s_ウガルウガル×1(騎/地)
世界樹の種s_原初の産毛
北壁
北壁
21 s_ムシュフシュムシュフシュ×6(槍/地)
s_ウガルウガル×1(騎/地)
万死の毒針s_原初の産毛
鮮血神殿
鮮血神殿
21 s_ウリンディムウリディンム×3(騎/地)
s_ウガルウガル×2(騎/地)
世界樹の種s_原初の産毛

ゲッテルデメルング

download_file-3-1

場所 AP エネミー/ドロップ
ムービー収録-10
ランディング
ポイント
20 fgo_イースウルヴル_アイコンイースウルブル×6(殺/天)
fgo_イースガルム_アイコンイースガルム×1(殺/天)
fgo_シャドウサーヴァント_アイコンシグルド×1(剣/地)
s_原初の産毛世界樹の種虚影の塵
ムービー収録-6
第67集落
21 fgo_ケンワルキューレ_アイコンワルキューレ×7(騎/天)
fgo_イースガルム_アイコンイースガルム×1(殺/天)
s_原初の産毛456
ムービー収録-3
果てへと至る道
21 fgo_山の巨人_アイコン巨人系×5(狂/地)
fgo_イースガルム_アイコンイースガルム×1(殺/天)
s_原初の産毛111