【FGO】ラミアの特性・ドロップ、出現クエストまとめ

FGO(FateGO)のラミア(ナーガ、ナーガラージャ)の特性や属性、ドロップ、出現クエストなどをまとめています。マスターミッションや素材集めの際参考にしてください。

全エネミーまとめはこちら

ラミア系エネミーのドロップと特性

ラミア系一覧

エネミー 属性/ドロップ
fgo_ラミア_アイコン
ラミア
【地、女性、人型、魔性】
蛇の宝玉
fgo_ナーガ_アイコン
ナーガ 
【地、女性、人型、魔性】
蛇の宝玉
fgo_ナーガラージャ_アイコン
ナーガラージャ
【地、女性、人型、魔性、王】
蛇の宝玉

蛇の宝玉をドロップ

蛇の宝玉をドロップするエネミー。同じ宝玉仲間の海魔があまり出現しないこともあってイベントの出席率はかなり高め

全て女性【2019年10月時点】

ハンティングクエストで出現するラミアクイーン含め、現状のラミア系エネミーは全て女性。女性エネミーを撃破するミッションが来たらラミアが大量に出現するフリクエに挑みたい。

ラミアの出現するフリークエスト

封鎖終局四海オケアノス

オケアノス-min

場所 AP エネミー/ドロップ
暗礁海域
暗礁海域
17 s_スケルトンスケルトン×5(弓/人)
fgo_ラミア_アイコンラミア×3(術/地)
fgo_ナーガ_アイコンナーガ×1(術/地)
凶骨蛇の宝玉

神聖円卓領域キャメロット

キャメロット-min

場所 AP エネミー/ドロップ
明けの砂丘
明けの砂丘
19 fgo_ラミア_アイコンラミア×4(術/地)
fgo_ナーガ_アイコンナーガ×2(術/地)
fgo_イフリータ_アイコンイフリータ×1(術/地)
蛇の宝玉魔法のランプ

 伝承地底世界 アガルタ アガルタの女

アガルタ-min

場所 AP エネミー/ドロップ
大地の裂け目
大地の裂け目
21 fgo_ラミア_アイコンラミア×5(術/地)
fgo_ナーガ_アイコンナーガ×3(術/地)
fgo_ナーガラージャ_アイコンナーガラージャ×1(術/地)
蛇の宝玉