【FGO】アトランティス兵の特性・ドロップ、出現クエストまとめ

FGO(FateGO)のアトランティス兵の特性や属性、ドロップ、出現クエストなどをまとめています。マスターミッションや素材集めの際参考にしてください。

全エネミーまとめはこちら

アトランティス兵のドロップと特性

アトランティス兵一覧

エネミー 属性/ドロップ
アトランティス兵
アトランティス
【人、男性、人型、人間、ギリシャ男性】
光銀の冠

基本的に光銀の冠をドロップ

2部5章アトランティスで登場したアトランティス兵。ドロップは光銀の冠

クラスで持っている武器が変わる

アトランティス兵

アナスタシアで登場したヤガのように、クラスで若干見た目が変わる。アトランティス兵の場合はクラスごとに持っている武器が変わる

アトランティス兵の出現するフリークエスト

アトランティス

場所 AP エネミー/ドロップ
ヘスティア島
ヘスティア島
21 アトランティス兵アトランティス×4(狂/人)
アトランティス兵アトランティス×4(殺/人)
オリジン・ヒュドラオリジンヒュドラ×1(弓/地)
光銀の冠希希神酒
ヘカテ島
ヘカテ島
21  アトランティス兵アトランティス×8(狂/人)
オリジンキメラオリジンキメラ×1(狂/地)
光銀の冠混沌の爪
デイモス島
デイモス島
21 アトランティス兵アトランティス×7(剣/人)
s_スフィンクススフィンクス×2(術/地)
光銀の冠智慧のスカラベ
アストライア島アストライア島 21 アトランティス兵アトランティス×6(剣/人)
s_スプリガンスプリガン×1(剣/地)
fgo_シャドウサーヴァント_アイコンアストライア×1(裁/天)
光銀の冠精霊根虚影の塵
エリス島
エリス島
21 アトランティス兵アトランティス×6(狂/人)
広域殲滅兵器広域殲滅兵器×1(槍/天)
fgo_シャドウサーヴァント_アイコンケイローン×1(弓/天)
光銀の冠fgo_暁光炉心アイコン虚影の塵
ネメシス島
ネメシス島
21 アトランティス兵アトランティス×7(狂/人)
ケルベロスケルベロス×1(騎/地)
download_file-3光銀の冠
タナトス島
タナトス島
21 アトランティス兵アトランティス×3(狂/人)
アトランティス兵アトランティス×3(殺/人)
アトランティス兵アトランティス×3(剣/人)
光銀の冠