【FGO】ヘカテ島「三叉の野原」の3ターン周回とおすすめ度

FGO(FateGO)のフリークエスト「ヘカテ島(三叉の野原)」のエネミー、ドロップ素材などを紹介しています。3ターン周回のコツや周回するべきかなども解説しているので周回時の参考にしてください。

『アトランティス』フリクエまとめはこちら

「ヘカテ島」の周回おすすめ度

ヘカテ島周回おすすめ度

優先度 A:新素材と爪を同時に集められる】
ドロ 光銀の冠混沌の爪
特性 アトランティス兵人、男性、人型、人間、ギリシャ男性
オリジンキメラ地、猛獣

ヘカテ島の敵編成

wave1 スクリーンショット 2019-12-19 3.45.24
wave2 スクリーンショット 2019-12-19 3.46.24
wave3 ヘカテ島3

①新素材「光銀の冠」を集められる

新銀素材が集められるクエストの一つ。同時に爪も集めることができる。ストーリーにも登場したダメージカットバフがあるので、普段より火力が出ない点に注意。

②ヘカテ島のドロップデータ

周回サンプル:10周
混沌の爪 1/10周
光銀の冠 2/10周

③周回おすすめサーヴァント

敵が全てバーサーカーなので火力を出せればどのクラスでも問題ない。

・NP30%チャージ持ち
・擬似オダチェン
陳宮
陳宮
・擬似オダチェン
・宝具火力が高い
・陳宮で宝具を3回打つ編成も
ニトクリス
ニトクリス
・NP100以上チャージで即宝具可能
・礼装の自由度が高い
・礼装次第で1,2両方を担当
イシュタル
イシュタル
・NP50%チャージ持ちで宝具を打ちやすい
・他クラスのNP50%チャージ持ちもおすすめ
IMG_5685
ワルキューレ
・システムをするなら