【グラスマ】ハンターパックは購入するべき?

グラスマ2周年イベントで販売される「ハンターパック」は購入するべきかどうかを考察しています。どのパックがおすすめなのかなども記載していますので、参考にしてください。

ハンターパックとは?

限定ハンターが確実に手に入る

グラスマ_ハンターパック

ハンターパックは限定ハンターが1体確定となる11回ガシャとAP回復アイテムのAPビーフ10個がセットとなるガシャセットです。強力な限定ハンターを確実にゲットできるので、プラスの多いセットとなります。

パックが5種類

グラスマ_5種のパック-min

ハンターパックは「七聖」「七罪」「五獣」「シーゾナル」「属性別」の5種類が存在します。パックごとに対象ハンターが異なるので、購入する前に対象をきちんと確認しておきましょう。

限定ハンターの評価はこちら

有償石限定ガシャ

APアイテムと限定ハンターが仲間にできるお得なハンターパックですが、ガシャを引くのには有償石500個(約3000円)を使用するので、課金しなければ引くことができません。

ハンターパックは購入するべき?

優先はスカウトガシャ

グラスマ_スカウトガシャ

同じ有償石500個のガシャとなる「スカウトガシャ」はAPビーフは付かないものの、好きなハンター1体を選択して仲間にできます。ランダム性がないので、有償石が500個のみならばスカウトガシャを優先した方がいいでしょう。

スカウトガシャの詳細はこちら

限定ハンターが少ない方におすすめ!

選択したパックの対象限定ハンターが確実に仲間にでき、おまけでAPビーフも付いてきます。有償石限定なのが玉に瑕ですが、グラスマを課金してプレイしている方や欲しい限定ハンターがいる方は購入して損はありません。

ただ、対象からランダムでの排出と1点狙いで購入する場合には被りの可能性も高いガシャセットとなるため、パック対象をほとんど持っていないパックを購入するといいでしょう。

おすすめハンターパック

五獣パックの優先度が高い

s_1_五獣ガシャ-北-

五獣ハンターはどれも滅級ハンターダンジョンの適正を持っているので、どのハンターが当たっても嬉しいパックとなります。五獣ハンターをあまり持っていない方はこちらを優先するべきでしょう。

五獣ハンターの評価

ラインナップ
グラスマ_五獣のセイリュウ五獣のセイリュウ グラスマ_五獣のゲンブ_アイコン五獣のゲンブ グラスマ_五獣のキリン五獣のキリン
五獣のビャッコSD(覚醒後)五獣のビャッコ

両グラフェスも優秀

2_七聖グラフェスガシャ

七聖パック・七罪パックのフェス限たちも高難易度適正が多く、特にウリエル(七聖)、グラトニー(七罪)はダンジョン周回の高速化にも役立ちます。五獣ハンターを2~3体持っていてフェス限が少ない場合はこちらを選ぶといいでしょう。

七聖グラフェスハンターの評価

ラインナップ
メタトロン_ボールメタトロン サリエルサリエル ラジエルラジエル
ラファエルラファエル グラスマ_ガブリエルガブリエル グラスマ_ウリエルウリエル

七罪グラフェスハンターの評価

ラインナップ
グリード_ボールグリード ラースラース アケディアアケディア
グラトニーグラトニー グラスマ_ラストラスト