【グラスマ】ノワールの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「ノワール」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

ノワールのステータスとスキル

ノワールの総合評価

光属性耐性+25%
ボールタイプ
属性
CV 大原さやか

光属性耐性+5%
光属性からのダメージを5%減少

リンクコンボ

ザラームエスパシオ 威力
触れた味方の周囲に一定回数ダメージを与える領域を付与する 23132

ハンタースキル

エメットクレイス ターン数
パワーとスピードをアップし触れた敵全員の弱点を露出させる 19

ノワールのステータス

初期 最大
HP 8229 26495
パワー 5331 17163
スピード 3033 4411

ノワールの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
金の腕輪ハンター覚醒試練上級

ノワールにおすすめの武器

武器名 簡易説明
アサシンダガーアサシンダガー HSはボスだけでなく弱点を持つ雑魚敵にも有効なので、比較的軽めで尚且つダメージが期待できるアサシンダガーがおすすめです。
カルカッサス_アイコンカルカッサス 強力なWAを持つ武器となります。WA発動ターンには自身の火力不足を補うことができるので、こちらもおすすめです。

最強武器ランキングはこちら!

ノワールと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_スピードマテリアスピードアップ HSを活かすためにも弱点となるスピードをマテリアにて補っておきたいです。
s_パワーマテリアパワーアップ 自身のHSは弱点出現+自強化と高火力を狙えるものとなるので、こちらもオススメです。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 LCはうまくヒットさせれば大ダメージが狙えます。そのため、このマテリアを付けるのもアリでしょう。
HSブースト4HSブースト 最短19ターンで弱点出現HSが使用できます。ボスまでバトル数が少ないダンジョンなどでHSが使用しやすくなります。

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 グラスマ_HSブーストマテリアHSブースト

カルカッサス

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 グラスマ_HSブーストマテリアHSブースト

ノワールの適正ダンジョン

キャラダンジョン

適正

聡明なる最果ての大賢者(ベアード)
-

-

アウルムスピア

エナジーライフル

アンダーグラウンド

適正
--

-
使える

ヒートウェイブ【絶級】
-
ギミックの詳細はこちら 

ノワールの強い点・使える場面

貴重な弱点露出HS

ノワールのハンタースキルは触れた敵の弱点をすべて露出させるものとなっております。パーティ全体の火力アップが可能となるスキルであり、グリードペルフェと違い動き回るタイプとなるため、複数の敵の弱点を出現させることができます。

触れた味方に領域を付与するLC

ノワールのリンクコンボは誘発した味方の周囲に領域を発生させ、その領域に触れた敵へダメージを与える効果があります。領域にダメージ判定が乗るのは5回までとなるので、うまくボスの周囲を誘発ハンターが移動するように弾ければ大ダメージが狙えます。

ノワールの弱い点・使えない場面

自身の火力は低め

HPやスピードは高めとなっているもののパワーの数値は低いハンターとなります。そのため、他のハンターに比べると自身のターンで火力が出しにくくなっています。