【グラスマ】レスティの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「レスティ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

悩める盛飾の高慢娘の攻略情報はこちら

レスティのステータスとスキル

レスティの総合評価

ダンジョン評価 7.5/10
マルチ評価 6.5/10
ガイド表示(40%)
ボールタイプ
属性
CV 上坂すみれ

バスターコルテージュ 威力
最寄りの敵に向かってバットを弧状に振り貫通攻撃を行う 45655

ハンタースキル

クイーンバッカーノ ターン数
最初に触れた敵を乱打し、前方の敵のスキルターンを1遅延させる 20

レスティのステータス

初期 最大
HP 6609 21281
パワー 7510 24180
スピード 2202 3203

レスティの覚醒素材と入手場所

レスティにおすすめの武器

武器名 簡易説明
ムーンブルームムーンブルーム パワーが非常に高いハンターなので、高火力のWAで雑魚敵の殲滅が狙えます。
ロックヒューラーロックヒューラー スピードが低いため、LCが強力なハンターと共にダンジョン攻略を行う際にはこちらもありです。

最強武器ランキングはこちら!

レスティと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ パワーの高さが長所となるため、その部分をさらに伸ばしてあげるといいでしょう。
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 ムーンブルームを始めとしたWAが強力な武器にはこちらも併せて装備してあげるとさらに高火力のハンターとなれます。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 最寄りの敵を攻撃とヒットさせやすいLCとなるため、リンクコンボ強化もおすすめです。
HSブースト4HSブースト 1ターン遅延効果のあるHSが最短16ターンで使用できるようになるので、序盤から中盤のピンチ時にも遅延HSが使用できるようになります。

s_パワーマテリアパワーアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 HSブースト4HSブースト

レスティの適正ダンジョン

-

-

アンダーグラウンド

適正
--
使える
--

マテリアダンジョン

適正
--
使える

暗黒!マテリア採掘場
-

-

レスティの強い点・使える場面

遅延効果のあるハンタースキル

最初に触れた敵に張り付いて攻撃し、さらに1ターンの遅延効果を付与します。弱点付近にヒットさせればダメージにも期待でき、1ターンの猶予を作り出すと同時に自身のリンクコンボを確実にボスの弱点にヒットさせることができます。

リンクコンボの威力も高い

バットを振って攻撃するリンクコンボは単発ダメージとなりますが、威力は高めとなっています。最寄りの敵を攻撃する特性があるので、ボスの周囲に配置できれば効率よくダメージを与えることができます。

レスティの弱い点・使えない場面

塗り性能は低い

リンクコンボやハンタースキルにリキッド化する効果がなく、さらに自身のステータス構成もパワー型のものとなります。そのため、全体的に塗り性能は低いハンターとなってしまいます。