【グラスマ】ハイネの評価とアビリティ/おすすめ武器

新絶級ダンジョンが開催!
▶シャイルの攻略と適正キャラ

グラスマの「ハイネ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ装備、適正ダンジョン、強い点・弱い点や覚醒素材などを紹介しています。

静寂なる知識の探求者の攻略情報はこちら

ハイネのステータスとスキル

ハイネの総合評価

潜在解放アビ 状態異常回避+25%
CV 小倉唯

リンクコンボ

エクレールスペル 威力
ランダムな敵へ3発の雷を落とす 37539

ハンタースキル

ライトニングレイル ターン数
壁で超反射するビームを指定方向へ放つ 24

ハイネのステータス

初期 最大
HP 6748 21727
パワー 5870 18902
スピード 3038 4419

ハイネの覚醒素材と入手場所

アサシンダガーアサシンダガー 貫通タイプと相性のいいアサシンダガーは最適候補となります。高スピードを持つので、弱点往復でダメージを稼げます。
s_アンブラーギター_アイコンアンブラーギター 貫通タイプということもあり味方のリンクコンボを活かしやすいです。機動力は下がりますが、パワーの数値が高いため、移動しないタイプのハンタースキルの威力を上げられます。

s_スピードマテリアスピードアップ スピードの高さが長所となるので長所をさらに伸ばすことができ、通常攻撃での火力や塗り性能を高められます。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ スピードを活かす武器を装備するならばこちらも合わせて付けておくとリキット性能も備わったハンターになります。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 リンクコンボの威力が高いハンターなので、こちらでさらに火力を増やすのも良さそうです。潜在解放にLCダメージ+15%があるので、それと合わせてリンクコンボでの火力が期待できるハンターとなれます。
s_パワーマテリアパワーアップ ハンターの火力面を補強してくれる無難なマテリアです。ややパワー不足なので、弱点補強としても使えます。

マテリアの入手方法はこちら

ハイネの適正ダンジョン

-

--

-

-

-
ギミックの詳細はこちら 

ハイネの強い点・使える場面

威力の高いリンクコンボ

ランダムな敵を対象としますが、なかなかの火力を持つ雷で敵を攻撃します。敵の数が多いとやや火力がバラけてしまいますが、敵の数が減ると特化したダメージを与えやすいです。

ハンタースキルはまっすぐ

ハンタースキルがビーム系となっているため、ギミック回避に使用することができます。グラ魂のタマモのスキル説明同様に”壁で超反射する”との表記があるので、弱点出現後にまっすぐ放つ事でダメージが期待できます。

ハイネの弱い点・使えない場面

ハンタースキルの安定感が低い

ボスの上下左右に配置できていれば火力が出しやすいですが、配置次第ではハンタースキルで高火力を出せない可能性があります。また、配置ができていても弱点を出現させなければ火力が出せないので、やや扱いにくいハンタースキルとなっています。

  • 匿名 ID:k4NzExNTM より:

    難易度な割に雑魚性能やな(苦笑)これは周回する気失せたわ。

  • 匿名 ID:k5MDY1NTA より:

    HSが弱い、配置が良くても高火力は出せない。
    タマモと同じ感覚で使うと威力の低さに驚く
    弱い、塗れない、使いにくい

  • 匿名 ID:AxMDgzMDA より:

    弱くはないけど使ってる人あんまいないよね
    たぶん今回のステージが結構だるいからかなぁ
    特効は二人しか実質つれてけないし

  • 匿名 ID:M2Nzc5Mzk より:

    ハイネの評価もっと上げてもいいと思うな

  • 匿名 ID:QwMTUxOTA より:

    自分の使い方が悪いだけかもだけどスキルすごく弱い気がする。ボスの横にハイネがいたからまっすぐボスを狙ってスキル使ったら47万しかボスに食らってなかった

  • 匿名 ID:M2NzQyMzE より:

    ゆいちゃああああああああん

  • 匿名 ID:UyMjA2NzE より:

    やっと降臨でレジスパワープが出てくれた
    けどヒナゲーはやめて…