【グラスマ】ランプの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

新絶級ダンジョン開催!
ゼスタの攻略情報

グラスマの「ランプ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

ランプのステータスとスキル

ランプの総合評価

ダンジョン評価 10.0/10
CV 奥野香那

フォース覚醒

リンクコンボLv5
増加するスピード量が20%アップ

ミーティアシグナル 威力
触れた味方をスピードアップさせる 0

ハンタースキル

ギャラクシーツアー ターン数
触れた味方を強化して動かす 30

ランプのステータス

初期 最大
HP 7303 23516
パワー 5601 18032
スピード 3245 4720

ランプの覚醒素材と入手場所

ランプにおすすめの武器

武器名 簡易説明
s_マッドトゥース_アイコンマッドトゥース
貫通タイプと高相性のスピア系武器です。スピードアップや誘発LC持ちと組み合わせれば高い火力を出すことができます。
イストワール_アイコンイストワール 最初に触れた敵の周囲に伝染する高火力WAを持つ武器となります。WAダメージ+15%によって高い火力を出すことができるでしょう。

最強武器ランキングはこちら!

ランプと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ パワーはやや低めとなるので、弱点補強という意味でもパワーマテリアが欲しいです。
s_スピードマテリアスピードアップ スピードが高いハンターとなり、HSの火力を高めるためにもスピードアップもつけましょう。
軽量化軽量化 おすすめ武器はどちらも重さが2以上となるので、軽量化によって減速率を抑えましょう。
HSブースト4HSブースト HSが強力な反面30ターンと使えるまでが長いため、HSブーストも高相性となります。

マテリアの入手方法はこちら

武器ごとのマテリアセット

マッドトゥース

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ 軽量化軽量化

イストワール

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ HSブースト4HSブースト

ランプの適正ダンジョン

鮮烈なる矜持の諦観者(オルガ)
-

-

10階層
-
使える

1階層
-

マテリアダンジョン

適正
--

オケアノス

ランプの強い点・使える場面

スピードアップ持ち

触れた味方のスピードを上げる加速LC持ちとなります。味方の通常攻撃や塗りを向上させることができる非常に汎用性の高いものとなるので、多くのダンジョンに連れて行きやすいハンターとなります。

爆発力の高いハンタースキル

触れた味方を強化状態で動かすハンタースキルとなります。触れた味方全員が対象となるため、貫通タイプを活かして味方全員に触れれば大ダメージかつ、広範囲を塗ることができるでしょう。

ランプの弱い点・使えない場面

ハンタースキルが重い

味方を動かすハンタースキルは非常に強力ですが、その反面で30ターンと非常に重くなっています。そのため、マテリアやフィールドアイテムなどでうまくハンタースキルの短縮を狙いたいです。