【グラスマ】虹の結晶の入手方法と使い道│グラフィティスマッシュ

グラフィティスマッシュ(グラスマ)における虹の結晶の入手方法を紹介しています。虹の結晶の使い道に関しても記載しておりますので、参考にしてください。

虹のオーブの入手方法
s_虹の欠片 (1)欠片 s_虹の結晶 (1)結晶 s_虹の大結晶大結晶

虹の結晶の使い道と入手方法

虹の結晶とは?

虹の結晶は潜在解放素材となるので、潜在能力を解放する際に使用します。1体のキャラの潜在解放をするのにかなりの量を消費するので、潜在解放のキーとなる素材と言っても過言ではありません。

虹の結晶の使い道

中盤以降の潜在解放パネルに使用

s_虹の結晶

序盤では使用するケースは少ないですが、中盤を超えていくとかなりの量を消費します。基本的に1個消費ですが、ラックが7上がる潜在解放パネルでは5個使用したりするので、終盤の潜在解放に多く使用する素材となります。

ガシャのキャラ被り時に入手

星3虹の結晶

虹のオーブはガシャで同キャラが被り救済措置として設定されており、入手できる素材はレア度によって異なります。虹の結晶は☆3の素材となるので、同じレア度(☆3)のキャラが被ってしまった時に入手できます。

週間チャレンジで入手

2018/4/3(火)のメンテナンス後より、”エリートハンター以外の週間チャレンジを達成“することで虹の結晶が1つ入手できるようになります。これにより、ガシャを引かなくても毎週確実に1つは虹の結晶が入手可能となります。