【グラスマ】フェルメラの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「フェルメラ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

執拗なる盲愛の看護師の攻略情報はこちら

フェルメラのステータスとスキル

フェルメラの総合評価

ダンジョン評価 7.0/10
マルチ評価 5.5/10

ソースクレイパー+ 威力
最寄りの敵に向かって連続攻撃を放つ 2977

ハンタースキル

チョッパーレイジ+ ターン数
スピードアップしながら触れた敵に多段攻撃を加える 23

フェルメラのステータス

初期 最大
HP 5061 21403
パワー 5356 22649
スピード 2123 3485

フェルメラの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
銀の腕輪Lv2火の覚醒試練

アサシンダガーアサシンダガー スピードアップ+多段のハンタースキルと相性がよく、弱点往復でダメージを稼ぐことができます。
s_アンブラーギター_アイコンアンブラーギター 星4~5ハンターに比べるとステータスが低いです。貫通タイプであることを活かして味方のリンクコンボ誘発を行うのもアリです。

s_パワーマテリアパワーアップ 通常攻撃、HS時の火力を高めます。スピードアップマテリアと併せて付けることである程度火力が出せるでしょう。
s_スピードマテリアスピードアップ やや低めのスピードを補い、パワーアップ同様に通常攻撃とHSの威力を高めることができます。
s_HPマテリアHPアップ HS発動時以外では火力面にそこまで期待できません。火力は他のハンターに任せてフェルメラには耐久面を補強させるのもアリでしょう。
s_ガードマテリアガード

アンブラーギター

マテリア
s_スピードマテリアスピードアップ s_HPマテリアHPアップ 軽量化軽量化

フェルメラの適正ダンジョン

-

-

アンダーグラウンド

適正
--
使える
--

マテリアダンジョン

適正
--

--

フェルメラの強い点・使える場面

多段攻撃を擦るハンタースキル

スピードアップ効果に加えて敵ヒット時に多段攻撃を行う効果を併せ持ったフェレスと似たハンタースキルを持ちます。そのため、うまく弱点往復が出来れば大ダメージが狙えます。

リンクコンボは最寄りの敵を攻撃

最寄りの敵に連続攻撃を行います。キリカのようにやや距離が離れていても連続攻撃が当たりヒット数も多いので、亀処理に役立ちそうなリンクコンボとなります。

フェルメラの弱い点・使えない場面

ステータスが低い

他のダンジョンで入手できる星3ハンターと比べてもステータスがやや低い印象です。そのため、攻撃的には有利となる光属性ダンジョンに連れて行くのは少し危険です。