グラスマ攻略Wiki(グラフィティスマッシュ)

グラスマ(グラフィティスマッシュ)の攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、グラスマの最新情報をお届けします。

【グラスマ】リーンの評価とアビリティ/おすすめ武器

グラスマの「リーン」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ装備、適正ダンジョン、強い点・弱い点や覚醒素材などを紹介しています。

奔走せし雑把な測量者の攻略情報はこちら

リーンのステータスとスキル

リーンの総合評価

潜在解放アビ 闇属性耐性+25%
CV 山下誠一郎

リンクコンボ

双連崩掌 威力
自身の左右に向かって軌跡上をリキッド化する多段攻撃を放つ 7533

ハンタースキル

轟烈風弾 ターン数
周囲に竜巻を起こしダメージを与えながら動き回る 26

リーンのステータス

初期 最大
HP 6517 18246
パワー 7996 22386
スピード 2574 3255

リーンの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
アルギュリオンLV2奔走せし雑把な測量者
シャインリングLV2光の覚醒試練
奔走せし雑把な測量者
金の腕輪LV2火の覚醒試練

サイレントキラーサイレントキラー 初期ステータスを見る限りスピードは並程度です。HSが動き回るタイプなので、軽装武器を装備して機動力を補うといいでしょう。
アルギュリオンアルギュリオン 通常攻撃の威力はサイレントキラーに劣りますが、さらに機動力が上がります。火力は衝撃波の威力によりますが、敵の攻撃力を下げることもできるのでサポートととして優秀です。

s_スピードマテリアスピードアップ 動き回るHSを所持するハンターとなるので、スピードはできる限り上げておきたいです。
s_パワーマテリアパワーアップ スピードとともにパワーも上げておくことで通常攻撃やHSの火力をより高められます。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 潜在解放にLCダメージ+15%を所持するハンターなので、マテリアでもさらにLCを強化しましょう。
s_HPマテリアHPアップ HPに不安が残るハンターです。HPマテリアを付けて弱点をカバーするのもいいでしょう。

マテリアの入手方法はこちら

リーンの適正ダンジョン

-

-

-

-
使える
--

-

-

-
ギミックの詳細はこちら 

リーンの強い点・使える場面

ダメージギミック対応

触れることでダメージを受けてしまうスパイクとボムを対策できるアビリティ構成となっています。貫通タイプなので、爆発しそうなボムの改修なども行いやすいです。

リキッド化可能なLC

左右に向かってビームで多段攻撃をするリンクコンボです。軌跡上をリキッド化する効果があるので、アークコアの処理や敵にヘヴィ化されてしまった場所の塗り直しなどに有用です。LCダメージ+15%の解放を行えばダメージソースとしてもなかなか機能してくれるでしょう。

竜巻を起こすHS

周囲に竜巻を起こして動き回るハンタースキルを持ちます。竜巻の範囲が広いので、多くの敵を巻き込みやすく、ボスの弱点が2つ出現している際には大きなダメージを与えることができるでしょう。

リーンの弱い点・使えない場面

ステータスは低め

HPの数値が低く、スピードもそこまで高いハンターではありません。そのため、ステータス面ではやや足を引っ張る形となってしまうでしょう。

  • 匿名 ID:Y1MTIyODg より:

    普通に強いです
    ステータス面の低さが足を引っ張る…とのことですが、HPが若干低いだけなので攻撃力の高さとトントンかと
    また、潜在解放で弱点属性である闇にも一定の耐性を取得します
    闇属性に対し一方的にマウントを取れる形なので、闇属性が相手で二の足を踏む必要がない

  • ぽっぽる ID:k4MTY1NjI より:

    スキル場所を選ぶが使用感はとても良い。貫通はこれでやっとレジボムとレジスパイクのトリオが揃ったので行けるクエが増えるのはありがたい。サイレントキラーとの相性も上々に感じる。これからの活躍に期待

  • 匿名 ID:AyMTYyODk より:

    それなりに使えるキャラだね。
    軽い武器とラメサルとの組み合わせが無いと微妙だけど。