【グラスマ】フェレスの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

新絶級ダンジョンは18:00から!
▶︎絶・秘境のオアシスの攻略と適正キャラ

グラスマの「フェレス」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

妖艶なる夜闇の暗殺者の攻略はこちら

フェレスのステータスとスキル

フェレスの総合評価

ダンジョン評価 6.0/10
マルチ評価 5.0/10
アビリティ レジスパイク
獣キラー+25%
潜在解放アビ 獣キラー+50%

獣キラー+5%
獣族へのダメージが5%アップ
獣キラー+5%
獣キラー+5%

リンクコンボ

ヴォルテックスエッジ+ 威力
自分を中心に周囲に激しい連続斬撃を放つ 2435

ハンタースキル

アクセルブレイド+ ターン数
スピードアップしながら触れた敵に多段攻撃を加える 25

フェレスのステータス

初期 最大
HP 4772 23237
パワー 4386 19439
スピード 3063 5028

フェレスの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
銀の腕輪Lv2火の覚醒試練

フェレスにおすすめの武器

武器名 簡易説明
s_ゲリンゼルゲリンゼル 自身の強みであるスピードをさらに強化でき、弱点往復によってダメージを稼ぎやすくなります。ウェポンアーツが強力なので、獣キラーが刺さらない敵に対しての打点確保としても優秀です。
ジオーネナイフジオーネナイフ 貫通タイプハンターなので、弱点攻撃に大きなダメージを与えられるWAを活かしやすいです。

最強武器ランキングはこちら!

フェレスと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ キラーが刺さる相手への火力をさらに高めることができます。
s_スピードマテリアスピードアップ 自身のHSは多段ヒット攻撃となるので、スピードを高めて手数を増やすといいでしょう。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ 軽装武器を装備するならばこちらも合わせて付けておくと塗り性能も高くなるので、3枠目におすすめです。

ジオーネナイフ

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

フェレスの強い点・使える場面

周囲の敵にダメージ

リンクコンボは周囲に連続斬撃で攻撃するものです。貫通タイプなので敵の周囲への配置がしやすく、ボスの弱点付近に配置できれば大きなダメージを与えることができます。

獣キラー持ち

獣タイプへのダメージが上がる獣キラーを所持しています。潜在解放でキラーの倍率がさらに上がるため、獣属性の敵が多く出現するダンジョンではかなりの力を発揮してくれるでしょう。

フェレスの弱い点・使えない場面

汎用性が低い

レジアビリティがレジスパイクのみのハンターとなり潜在解放も獣キラーのみとなるため、獣が出現しないダンジョンでは力を発揮することができません。そのため、特化性は高いですが、汎用性は低めなので注意しましょう。