【グラスマ】フィガロの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

新絶級ダンジョン開催!
ゼスタの攻略情報

グラスマの「フィガロ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

フィガロのステータスとスキル

フィガロの総合評価

CV 河西健吾

エクレールシェーヌ 威力
触れた味方と自身の間に糸を張り停止するまでの間攻撃し続ける 9862

ハンタースキル

トネールジゼル ターン数
触れた味方全員と自身の間に糸を張り停止するまでの間攻撃し続ける 24

フィガロのステータス

初期 最大
HP 6548 21082
パワー 6774 21813
スピード 3043 4427

フィガロの覚醒素材と入手場所

フィガロにおすすめの武器

武器名 簡易説明
アサシンダガーアサシンダガー HSは味方に触れて動き回ることで大ダメージが狙えるものとなるので、できる限り軽い武器を持たせておくといいでしょう。
グラスマ_風魔手裏剣アイコン風魔手裏剣

最強武器ランキングはこちら!

フィガロと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ 高めのパワーを強化することで通常攻撃・HS・WAの火力を伸ばすことができます。
s_スピードマテリアスピードアップ 高スピードハンターとなり、自身のHSは動き回るタイプとなるため、スピードも優先して上げておきたいです。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ 軽装武器を持たせる際にスピードと共に装備しておくと移動塗りと合わせて広範囲をリキッド化することができます。
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 潜在解放のWAダメージ+15%と合わせてWAのダメージを稼ぎやすくなります。

風魔手裏剣

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

フィガロの適正ダンジョン

-

ウェポンダンジョン

適正
--

-

アンダーグラウンド

適正
--

-
使える
--

-
使える

フェザーダーツ【絶級】
-
ギミックの詳細はこちら 

フィガロの強い点・使える場面

味方との間に糸を張って攻撃

誘発した味方と自身の間に糸を張り、停止するまで攻撃するリンクコンボとなります。誘発ハンターが動けば動くほど大きなダメージを与えやすいので、高スピードハンターやスピードアップリンクコンボ持ちと高相性です。

爆発力の高いハンタースキル

ハンタースキルはリンクコンボのように触れた味方と自身の間に糸を張って攻撃するものとなります。最大3本の糸を発生させることができるので、うまく糸が弱点を捉えるように放つと大ダメージが狙えるでしょう。

フィガロの弱い点・使えない場面

リンクコンボは味方のスピード依存

フィガロのリンクコンボは味方の移動距離が短いとあまり火力を出すことができないため、一緒に連れて行くハンターのスピードが低かったり重い武器を装備しているとうまく火力が出せない可能性があります。