【グラスマ】聖夜のアリスの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

滅級ハンターダンジョンが登場
ネオ【滅級】の攻略と適正キャラ
バレンタインイベントが開催!
バレンタインイベントまとめ

グラスマの「聖夜のアリス」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

クリスマスガシャ2018限定ハンター
聖夜のアリス聖夜のアリス 聖夜のジャスティス聖夜のジャスティス ニッセニッセ

聖夜のアリスのステータスとスキル

聖夜のアリスの総合評価

CV 丹下桜

トナカイさんビッグボム 威力
自身を中心にリキッド化するボムを周囲に投げる 50404

ハンタースキル

ショータイムよ!ドールちゃん ターン数
最初に敵に触れた地点にドールを設置しリキッド攻撃を撒き散らす 26

聖夜のアリスのステータス

初期 最大
HP 5977 19245
パワー 7503 24159
スピード 2953 4296

聖夜のアリスの覚醒素材と入手場所

聖夜のアリスにおすすめの武器

武器名 簡易説明
s_リュミエール_アイコンリュミエール 反射タイプと非常に相性のいい武器です。パワーが高いので、強力なWAを活かしやすいです。
ヴァイトセスタス_アイコンヴァイトセスタス 追撃に加えて停止後に自身をディフェンスアップ状態にする武器です。聖夜のアリス自身のHPが低いので、耐久面をカバーできるのも嬉しいです。

最強武器ランキングはこちら!

聖夜のアリスと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ 通常攻撃・HSの威力を強化できるので、長所であるパワーの強化を優先しましょう。
s_スピードマテリアスピードアップ スピード面も聖夜のアリスの長所となります。パワーと合わせて強化すれば通常攻撃の火力にも貢献します。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 潜在解放にLCダメージ+15%を持っているので、マテリアでもLCの強化を行うといいでしょう。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ 高スピードを持つハンターとなるので、軽装武器を付ける際にはリキッドアップもいい働きをしてくれます。

ヴァイトセスタス

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

聖夜のアリスの適正ダンジョン

描く黒白の芸術家(イーゼル)
-

-

-

-

-
使える

7階層
-

-

-

オケアノス

ヴァジュラ
ギミックの詳細はこちら 

聖夜のアリスの強い点・使える場面

周囲を攻撃するリンクコンボ

通常のアリスと同様の威力となる周囲にボムを投げて攻撃するリンクコンボです。威力が高く、ボス付近に入れば複数ヒットも狙えるので、大ダメージが稼げるリンクコンボとなります。軌跡をリキッド化することもできるので、空打ちになっても無駄にならないのも強みと言えるでしょう。

最初に触れた地点を攻撃するハンタースキル

最初の敵に触れた地点を攻撃するハンタースキルとなります。エリーネと同じような内容ですが、エリーネよりも広範囲を攻撃+リキッド化ができるので、周囲の敵へのダメージやアークコア処理が狙えます。

聖夜のアリスの弱い点・使えない場面

HPは低め

通常のアリスは高HP/低パワーのステータス構成となっていましたが、聖夜のアリスは低HP/高パワーとステータス構成が逆になっています。光属性と相性で敵の攻撃を軽減できないため、聖夜のアリスを組み込む際にはパーティの総HPには気をつけたいです。