【グラスマ】キラー強化のやり方と必要素材

グラスマにおけるキラー強化のやり方を記載しています。キラー強化に必要な素材や仕様に関しても掲載していますので、キラー強化について知りたい方は参考にしてください。

キラーに関してはこちら

キラー強化とは?

武器に任意のキラーを付与

グラスマ_キラー強化_やり方

キラー強化は素材を消費することで武器に種族キラーを付与することができます。

ただ、元々キラーを所持している武器の場合は他のキラーを付与すると持っていたキラーは上書きされてしまうので注意しましょう。

キラーの倍率を増やせる

グラスマ_キラー倍率

キラーが付与されている武器の場合は素材を消費することで持っているキラーの倍率を上げることができます。

倍率の増加は1度の強化で1%の増加となり、強化時には成功・失敗があるため運要素も絡んできます。

キラー強化の開放条件

グラスマ_ストーリー

キラー強化の開放にはストーリーダンジョンの「story 8-4-2 焦す紅蓮の八咫烏」をクリアする必要があります。

ストーリーダンジョンの攻略情報はこちら

キラー強化に必要な素材

キラーエレメント

グラスマ_キラーエレメント

敵の種族ごとに10種類存在する素材となります。消費するキラーエレメントの種族によって付与されるキラーが決まるので、付けたいキラーのエレメントを集めましょう。

キラーエレメントの入手方法

キラーのエレメントは「story 8-4-2 焦す紅蓮の八咫烏」をクリアすることでプレイできる「壮絶なる激戦場」にて獲得できます。

ダンジョンは5つ存在し、それぞれ入手できるキラーエレメントが2種類ずつとなるので、ある程度狙って欲しいキラーエレメントを入手できます。

グロース

グラスマ_グロース

どのキラーを付与するのにも使う共通素材となります。レアリティが3種類存在し、キラーの倍率が上がるごとにレアリティの高い素材が必要となります。

グロース素材の入手方法

一番レアリティの低い「コモングロース」と「ハイグロース」はキラーエレメント同様に「壮絶なる激戦場」にて獲得できます。

ただ、最もレアリティの高い「グラングロース」はレリックショップでないと入手できないので注意が必要です。

壮絶なる激戦場の攻略記事

激戦場攻略リンク
hi_grasuma kaze_grasma mizu_grasma hikari_grasuma yami_grasuma

キラー強化のやり方

①武器強化を選択

グラスマ_キラー強化1

編成メニューから武器強化を選択し、その後キラー強化を選択しましょう。

②武器を選択する

グラスマ_キラー強化

キラー強化を選択すると所持している武器が表示されます。ここでキラーを付与/強化したい武器を選びましょう。

③キラーを選択して付与/強化

グラスマ_キラー強化3

武器を選んだら付与したいキラーを選択し、素材があれば右下の実行を押すことで完了です。

キラーの倍率が高くなると成功率が下がるので注意が必要です。