【グラスマ】リヴィオの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「リヴィオ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

空虚なる泡沫の放浪者の攻略情報はこちら

リヴィオのステータスとスキル

リヴィオの総合評価

HSターン-5
ボールタイプ
属性
CV 木村良平

HSターン-2
ハンタースキル発動までの必要ターンが-1

リンクコンボ

レゾナンスアニムス 威力
弱った敵に向かって3回まで貫通する誘導弾を8発放つ 4693

ハンタースキル

ボイドズィーゲル ターン数
レジヘヴィ、レジスパイク、レジボム、レジワープを発動して動く 19

リヴィオのステータス

初期 最大
HP 5938 19120
パワー 7355 23681
スピード 2494 3628

リヴィオの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
金の腕輪Lv2ハンター覚醒試練上級

リヴィオにおすすめの武器

武器名 簡易説明
s_ゲリンゼルゲリンゼル スピードは低めですが動き回るHSを持つので、軽装武器でスピードを補うと良いでしょう。
s_エナジーガン_アイコンエナジーガン パワーが高くWAで火力が出しやすいです。機動力もカバーできるので、こちらも相性が良い武器と言えます。

最強武器ランキングはこちら!

リヴィオと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ 長所であるパワーを高めて全体的な火力を補強しましょう。
s_スピードマテリアスピードアップ 軽装武器と合わせて付けることである程度の機動力を確保することができます。
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 パワーが高いので、WAが強力な武器に付けることで武器の力を最大限に引き出せます。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 弱った敵を狙うLCを強化することで削り損ねた敵の処理がしやすくなります。

エナジーガン

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化

リヴィオの適正ダンジョン

-

-

-

-
使える

5階層
-

-
使える

暗黒の廃鉱山【絶級】
-
ギミックの詳細はこちら 

リヴィオの強い点・使える場面

弱った敵を狙うリンクコンボ

弱った敵に対して貫通する誘導弾を発射して攻撃します。その特性から削り損ねてしまった敵の処理が可能なので、非常に便利なリンクコンボと言えるでしょう。

オールレジストスキル

19ターンで使用できるハンタースキルはすべてのレジアビリティを発動して動き回るものとなります。自身のレジアビリティで対応できないものがあるトリプルギミックダンジョンや自身が封印状態になった時にも自由に動き回れるので、非常に優秀なスキルと言えるでしょう。

リヴィオの弱い点・使えない場面

リキッド性能が低い

ステータス面はパワーが高い反面、スピードの数値が低めとなっています。リンクコンボとハンタースキルに塗り効果がないため、やや塗り性能に乏しい点は明確な弱点と言えるでしょう。