【グラスマ】仮装のカリンの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「仮装のカリン/ハロウィンカリン」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

仮装のカリンのステータスとスキル

仮装のカリンの総合評価

潜在解放アビ レートキープ+40%
CV 金子彩花

レートキープ+10%
塗り領域によるダメージ倍率の最低保障が10%アップ

キャンディテラー 威力
3回まで貫通し着弾時に爆発するホーミング弾を最も遠い敵へ放つ 26379

ハンタースキル

スプーキーマーチ ターン数
敵の塗りを全て剥がした後に指定した方向へビームを放つ 21

仮装のカリンのステータス

初期 最大
HP 7272 23417
パワー 8077 26005
スピード 2295 3339

仮装のカリンの覚醒素材と入手場所

仮装のカリンにおすすめの武器

武器名 簡易説明
イスタヴリット_アイコンイスタヴリット 機動力は失われますが、高いパワーを活かした強力な一撃を敵に浴びせることができます。高パワー武器なので、その場から放つHSの威力増加にも期待できます。
s_ゲリンゼルゲリンゼル 機動力をカバーするならばこちら。手数と強力なWAで火力を出すことが可能です。

最強武器ランキングはこちら!

仮装のカリンと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ 長所であるパワーを強化することで通常攻撃とその場から放つビームHSの火力を高めることができます。
s_スピードマテリアスピードアップ スピードが低めなハンターなので、こちらで弱点をカバーしましょう。イスタヴリットにも優先的に付けたいマテリアとなります。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 必中となりそうなLCを強化することでより殲滅力の高いハンターになってくれます。
HSブースト4HSブースト HSはダメージを与えるだけでなくフィールドのヘヴィを剥がすのにも使えます。最短17ターンで使用できるようになるので、より使い勝手がよくなります。

仮装のカリンの適正ダンジョン

-
使える
--

-

-

アンダーグラウンド

適正
--

-
使える

暗黒!マテリア採掘場
-

-

-
ギミックの詳細はこちら 

仮装のカリンの強い点・使える場面

殲滅力の高いリンクコンボ

最も遠い敵を対象にホーミング弾を放つリンクコンボです。弾は3回まで貫通する性能を持ち、貫通するたびに爆発を起こして攻撃していくので複数の敵を同時に攻撃しやすいものとなっています。対象が1体だけの時は同じ敵に3ヒットするため、敵を減らすと特化火力を出すことができます。

ヘヴィ剥がしビーム

通常のカリンと違い、フィールドのヘヴィを剥がしてからビームで攻撃します。ヘヴィの量に応じて火力の変化がなくフィールドに火力が左右されることがないため、安定した火力を出すことができるでしょう。

仮装のカリンの弱い点・使えない場面

塗り性能は低い

スピードが低いハンターとなり、リンクコンボにも塗り性能がないため、塗り性能が低いハンターとなっています。そのため、塗りが重要なダンジョンではやや足を引っ張る可能性があります。

1
2
3
4
5