【グラスマ】遊戯のコンラッドの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「遊戯のコンラッド」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

遊戯のコンラッドのステータスとスキル

遊戯のコンラッドの総合評価

潜在解放アビ ガイド表示(55%)
CV 森久保祥太郎

フォース覚醒

リンクコンボLv5
被ダメージ増加効果付与範囲が20%アップ
ハンタースキルLv5
ダイスのサイズと塗り幅が更に40%アップ

マネーヴルアプエスタ 威力
接触者のLCを発動し、停止後に周囲の敵の被ダメージを増加させる 0

ハンタースキル

ダードレヴォリューション ターン数
2回まで壁で反射するダイスを放ち、触れた味方を動かす 12

遊戯のコンラッドのステータス

初期 最大
HP 7026 22622
パワー 7571 24376
スピード 2566 3732

遊戯のコンラッドの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
金の腕輪ハンター覚醒試練上級

遊戯のコンラッドにおすすめの武器

武器名 簡易説明
ジュエルシードジュエルシード ランタン系の武器は反射タイプと高相性です。スピードは低めなので、マテリアにて機動力を補いましょう。
グラスマ_パイルローダーアイコンパイルローダー 非常に強力なWAを持つパイルローダーもアリでしょう。機動力はなくなりますが、HSで自身は動かないのでそこまで気になりません。

最強武器ランキングはこちら!

遊戯のコンラッドと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_スピードマテリアスピードアップ スピードのステータスが物足りないためマテリアで補いましょう。
s_パワーマテリアパワーアップ 通常時にも火力が出せるようにパワーアップのマテリアを装備させましょう。
軽量化軽量化 ジュエルシードなど重めの武器を装備させる場合は軽量化のマテリアで補いましょう。
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 潜在解放の関係でWAが強力な武器を付けることが多いので、併せてこのマテリアも付けておけるといいでしょう。

パイルローダー

マテリア
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 s_パワーマテリアパワーアップ HSブースト4HS Ⅳ

遊戯のコンラッドの適正ダンジョン

-

祈願せし安穏な聖職者(ナナリー)

-

-

--

ニャンズハンド

遊戯のコンラッドの強い点・使える場面

軽めのハンタースキル

無印のコンラッドと比べるとハンタースキルターン数がかなり短めに設定されています。味方を強化して動かすことはできなくなりましたが、味方3体を同時に動かせればなかなかのダメージが期待できます。

誘発+ディフェンスダウンリンクコンボ

リンクコンボも無印のコンラッドと同様に味方のリンクコンボを誘発する効果を持ちます。誘発領域を発生させなくなった関係で複数の味方のリンクコンボを誘発できなくなりましたが、誘発ハンターが停止した時の周囲にいる敵の防御を下げることができるようになりました。

遊戯のコンラッドの弱い点・使えない場面

決定的な火力は出せない

ハンタースキルは味方を強化する効果がなくなってしまったため、爆発的な火力を叩き出すことができません。また、リンクコンボとハンタースキルはどちらも火力は味方依存のものとなるので注意が必要です。