【グラスマ】ヴィクターの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「ヴィクター」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

ヴィクターのステータスとスキル

ヴィクターの総合評価

撃破ドレイン+3%
ボールタイプ
属性
CV 石田彰

追撃の威力が20%アップ
LCダメージ+5%
リンクコンボのダメージが5%アップ
撃破ドレイン+1.5%
敵撃破時に最大HPの1.5%を回復する

リンクコンボ

ブラッディナイトメア 威力
一定距離内にいる敵へ次々と伝わり軌跡を塗る攻撃を放つ 118132

ハンタースキル

ソウルスクイーズ ターン数
触れた敵に弱点無視の追撃を放ちダメージに応じたHPを回復する 27

ヴィクターのステータス

初期 最大
HP 7288 23466
パワー 6882 22160
スピード 2746 3994

ヴィクターの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
金の腕輪ハンター覚醒試練上級

ヴィクターにおすすめの武器

武器名 簡易説明
s_アンブラーギター_アイコンアンブラーギター 高いパワーでのHSの強化に加え、貫通タイプを活かして味方のLCを複数誘発しやすくなります。
グラスマ_風魔手裏剣アイコン風魔手裏剣 機動力が大きく上がり、より多くの敵に追撃をヒットさせることができます。

最強武器ランキングはこちら!

ヴィクターと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ パワーを増加させることでHSの火力がさらに高まり、ダメージに応じた回復量を増加させることができます。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 敵を伝染するLCは威力が高く、敵の配置によって多くの敵を攻撃できるので、このマテリアも優先して付けたいです。
s_スピードマテリアスピードアップ 機動力を上げることで多くの敵に追撃を行うことができるようになります。

マテリアの入手方法はこちら

武器ごとのマテリアセット

アンブラーギター

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

風魔手裏剣

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

ヴィクターの適正ダンジョン

-

-

-

アンダーグラウンド

適正
--

10階層

-
ギミックの詳細はこちら 

ヴィクターの強い点・使える場面

殲滅力の高いリンクコンボ

ライゼのような近くの敵に伝染していくリンクコンボです。威力が高く、軌跡を塗る効果もあるため、雑魚処理だけでなく塗りにも貢献できるバランスの良いリンクコンボとなります。

追い打ち+HP回復

触れた敵に対して追い打ちを放つ殲滅力の高いハンタースキルです。それに加え、与えた総ダメージによってHPを回復することができるので、ピンチ時のHP回復にも使える万能スキルとなります。

ヴィクターの弱い点・使えない場面

瞬間火力は低い

全体的に殲滅力の高さが魅力的なハンターですが、その反面1体あたりに与えるダメージは控えめとなります。そのため、ボスへの特化火力に関しては他のハンターに遅れをとってしまうでしょう。

  • 匿名 ID:IzMDkxNjY より:

    このゲームでは、塗れるスパボムは強いって相場が決まってる

  • 匿名 ID:YyNTQwODU より:

    このサイトの評価は本当当てにならないですね。
    もう少し使って評価してほしいです。

  • 匿名 ID:UyMjAyNzU より:

    ヴィクターの強さもプレイヤーに認知されてきた感あって、フルフォースする定番キャラ。僕的にはトップ3に入る実力はあると思う。UGでのMVP的活躍を見れば分かるように、割とどんなステージでも連れて行ける。総選挙ガチャは、コイツ一択で取りにいくくらいでもイイんじゃないかな?実際に使って、評価見直してね、運営さん。

  • 匿名 ID:c3MzY5Nzg より:

    ヴィクター評価低すぎてホントに笑えない。
    SSSクラスだろ

  • 匿名 ID:c2NjMxNzI より:

    なんでヴィクターこんなに評価低いのかなぁ…
    ホントに使って評価付けてんのかなぁ…

  • 匿名 ID:I0MDc0Njk より:

    トゥゥッ!ヘアー!ジャスティス!