【グラスマ】ジュビアの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「ジュビア」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

霖雨呼ぶ神秘の雨女の攻略情報はこちら

ジュビアのステータスとスキル

ジュビアの総合評価

CV 久野美咲

ストームサークル 威力
自分を中心にリング状の攻撃を放ち範囲内をリキッド化する 20545

ハンタースキル

ケロケロストーム ターン数
最初に敵に触れた地点の周囲にリキッド化する雨を降らせる 23

ジュビアのステータス

初期 最大
HP 6771 18958
パワー 5803 16247
スピード 2553 3228

ジュビアの覚醒素材と入手場所

ジュビアにおすすめの武器

武器名 評価
s_ゲリンゼルゲリンゼル 軽装武器であればやはりこれでしょう。機動力アップと強力なウェポンアーツで通常攻撃での火力を大きく高めることができます。スピード上昇値が高いため、移動塗りとも高相性です。
メルクリオ_アイコンメルクリオ 反射タイプと相性のいいランタン系武器です。スピードが高いハンターとなるため、ホーミング弾の大量生成が狙えます。
ヴォーテックス_アイコンヴォーテックス サポート面を重視するならば攻撃力ダウンが狙えるヴォーテックスもおすすめです。スピードの数値が高く、確率でリキッドアップ効果も発生するので、広範囲を塗ることができます。

最強武器ランキングはこちら!

ジュビアと相性の良いマテリア

マテリア 評価
s_スピードマテリアスピードアップ スピードは平均的な数値となっているため、機動力の高い武器と合わせて装備することで通常攻撃の火力アップと移動塗りによる塗り性能を高めることができます。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ リキッド性能の高いハンターですので、潜在解放の移動塗りと合わせて攻撃時のリキッド性能も上げてさらに特化した性能にするといいでしょう。
s_パワーマテリアパワーアップ ややパワーは低めとなります。通常攻撃やハンタースキルの威力を上げるためにもパワーアップは付けておきたいです。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 リキッド化のできるLCは範囲が広く、火力もなかなかのものです。サポート寄りの武器を装備するならばこちらのマテリアを付けて火力に貢献しましょう。

メルクリオ

s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

ジュビアの適正ダンジョン

-

-

-

-
使える

暗黒!マテリア採掘場
-

-
使える

ゲリンゼル【絶級】
-
ギミックの詳細はこちら 

ジュビアの強い点・使える場面

周囲を攻撃するリンクコンボ

自身の周囲を攻撃するリンクコンボを持ちます。威力がなかなか高く、攻撃した軌跡をリキッド化する効果があるので、空打ちしても無駄にならないコンボとなります。

リキッドに特化

リンクコンボ、ハンタースキルでリキッド化ができ、潜在解放アビリティも撃破塗り拡大と移動塗りとリキッド化に関する要素で固められています。そのため、全ハンターの中でもトップクラスのリキッド性能を持ちます。

ジュビアの弱い点・使えない場面

火力は低め

塗れるという強みはありますが、その分火力面はあまり期待できません。特にハンタースキルは弱点を2つ出現させてから使用しないと特化した火力が出せないため、ボスと雑魚敵が密着した配置など降らせる雨が不発にならないような環境で使用できるといいでしょう。

  • 匿名 ID:MwNzk1MTc より:

    ステータスが低すぎる
    使えなさがモンスト のイザナギみたい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U5Njg5NjU より:

      勝てないカスですか?

    • 匿名 ID:YwNzA0MzM より:

      勝てないカスとか頭大丈夫かよ萌え豚^ – ^www

  • 匿名 ID:kwMDM5MzU より:

    パクリ

  • 匿名 ID:EwOTkwNzg より:

    さっきHSの修正入ったから使ってみたけど使用ターンの短さを考えても使えるとは言いづらい
    威力はユニスのHSと同じくらいでその場で停止して発動するタイプだから最悪普通に弾いた方がダメージも塗りも大きいかもしれない
    デザイン好みなのに悲しい…😭

  • 匿名 ID:EwOTkwNzg より:

    ガチャ限じゃないから性能抑え気味なのはしょうがないけどLCの塗り範囲しょっぱいしHSでアプリ落ちるから笑っちゃうぜ!