グラスマ最新リセマラランキング

グラスマ攻略Wiki/グラフィティスマッシュ

グラスマ(グラフィティスマッシュ)の攻略Wikiです。リセマラランキングや最強キャラランキング、クエスト攻略やイベント最新情報などグラスマの攻略情報をお届けします!

グラスマ最新情報

グラフェス(前半)new_icon

開催期間(前半)
5/1(火)0:00~5/3(木)23:59
新フェス限の評価
サリエルサリエル ラースラース

グラフェスが先日発表された新フェス限ハンターを追加して開催です。前半はサリエルがピックアップ対象となります。

グラフェスは引くべき?

GWダンジョンnew_icon

開催時間
4/27(金)12:00~5/15(火)12:00

4/27(金)よりGWダンジョンの「鯉昇る黄金の休日」が開催されます。難易度が低く、クリア回数チャレンジで多くのロードジュエルを獲得できます。。

鯉昇る黄金の休日の攻略はこちら

カラミティ(ウェポン)new_icon

開催時間
4/27(金)14:00〜5/15(火)10:00
出現時間
2:00〜4:00 8:00〜10:00
14:00〜16:00 20:00〜22:00
獲得武器
トルトニス
報酬1個追加対象ハンター
ロッツァー ペルフェ
ミシェル ミカヅチ

4/27(金)より新武器ダンジョンの「カラミティ」が開催されます。このダンジョンでドロップする武器のキラーは機甲キラーのみとなり、次のハンターダンジョンとなる「道示す理知的な秘書」のボスに対して有効です。 

カラミティの攻略はこちら

グラスマ通信で新情報判明!new_icon

4/26(木)に公式サイトにてグラスマ通信が更新されました。新機能や新フェス限、GWイベントなど新情報満載!

速報・最新情報まとめはこちら

奇術チャレンジ

開催時間
4/13(金)16:00〜5/2(水)3:30

該当のダンジョンのクリア数や該当ハンターの強化に応じて報酬がもらえる"奇術チャレンジ"が期間限定で開催されます。

奇術チャレンジの報酬一覧はこちら

最新ガシャ情報

ピックアップハンターガシャ

ピックアップガシャ開催期間
4/17(火) 12:00〜5/1(火) 12:00
新ハンターの評価
マサムネ フォリア

新ハンターの「マサムネ」と「フォリア」が実装されます。どちらも惑わす懐疑の奇術師のチャレンジ対象となる絶級ダンジョンの報酬2個追加対象ハンターとなります。

新キャラ当たりランキングはこちら

リベリオンガシャ(ダルタ)

ガシャ開催期間
4/17(火) 12:00〜5/1(火) 12:00
ピックアップハンターの評価
スティア シュナイダー スライン

4/17(火)より復刻する絶級ダンジョン"華々しき自己愛の占い師"の報酬追加対象ハンターとなる「スティア」「シュナイダー」「スライン」がピックアップされたリベリオンガシャが開催されます。

リベリオンガシャは引くべき?

開催中のイベントダンジョン

ジャックダンジョン

開催時間
4/17(火)12:00~5/1(火)14:00
出現時間
7:00〜9:00 12:00〜14:00
18:00〜20:00 23:00〜25:00
獲得キャラ 獲得武器
ジャック トライエッジ
報酬2個追加対象ハンター
マサムネ
報酬1個追加対象ハンター
アリス イナリ

4/17(火)より新絶級ダンジョンの「惑わす懐疑の奇術師」が開催されます。ノーコンティニュー限定のダンジョンとなり、初クリアで星4ハンターの「ジャック」が仲間になります。

惑わす懐疑の奇術師の攻略はこちら

トルトニス(ウェポン)

開催時間
4/13(金)16:00〜5/1(火)18:00
出現時間
5:00〜7:00 10:00〜12:00
16:00〜18:00 21:00〜23:00
獲得武器
トルトニス
報酬1個追加対象ハンター
レンゲ カイ
イネス エーリア

4/13(金)より新武器ダンジョンの「トルトニス」が開催されます。このダンジョンでドロップする武器のキラーは思念キラーのみとなり、次のハンターダンジョンとなる「惑わす懐疑の奇術師」のボスに対して有効です。 

トルトニスの攻略はこちら

ダルタダンジョン(復刻)

開催時間
4/17(火)16:00~5/1(火)18:00
出現時間
5:00〜7:00 10:00〜12:00
16:00〜18:00 21:00〜23:00
獲得キャラ 獲得武器
ダルタ ヘヴンミストラル
報酬2個追加対象ハンター
フォリア
報酬1個追加対象ハンター
スティア シュナイダー スライン

4/17(火)より絶級ダンジョンの「華々しき自己愛の占い師」が復刻開催されます。ノーコンティニュー限定のダンジョンとなり、初クリアで星4ハンターの「ダルタ」が仲間になります。

華々しき自己愛の占い師の攻略はこちら

ギンジダンジョン(復刻)

開催時間
4/24(火)16:00~5/1(火)18:00
出現時間
5:00〜7:00 10:00〜12:00
16:00〜18:00 21:00〜23:00
獲得キャラ
ギンジ
報酬1個追加対象ハンター
リリン キリカ
ホムナ ルネッタ

4/24(火)より「魔女に仕えし苦労人」が復刻開催されます。難易度は「超級」と「上級」があり、「超級」を初クリアで星4ハンターの「ギンジ」が仲間になります。

魔女に仕えし苦労人の攻略はこちら

サルヴァダンジョン(復刻)

開催時間
5/1(火)16:00~5/15(火)12:00
出現時間
4:00〜6:00 10:00〜12:00
16:00〜18:00 22:00〜24:00
獲得キャラ 獲得武器
サルヴァ エメラルドシン
報酬2個追加対象ハンター
ラース リアン
報酬1個追加対象ハンター
リリン キリカ ローネ

5/1(火)より絶級ダンジョンの「苛烈なる煉獄の匠人」が復刻開催されます。ノーコンティニュー限定のダンジョンとなり、初クリアで星4ハンターの「サルヴァ」が仲間になります。

苛烈なる煉獄の匠人の攻略はこちら

グラスマアンケート企画

リセマラランキングにてアンケート実施中!

リセマラランキングにてグラスマのハンターに関するアンケートを行っていますので、ぜひ参加してください!

アンケートはこちら

グラスマのダンジョン攻略

グラスマのハンター攻略

ハンターランキング

リセマラランキング
汎用性の高さを基準とした最新のリセマラ当たりランキングです。
最強ハンターランキング
キャラ単体の強さでランク付けしたハンターランキングです。
ランクマッチ最強ランキング
キャラのランクマッチでの強さでランク付けしたランキングです。
おすすめ星3ハンター
序盤~中盤で使えるおすすめの星3ハンターを紹介しています。

全ハンター評価

全キャラアイコンALL

レア度別

属性別

アビリティ別

ヒットタイプ別

グラスマの武器攻略

武器ランキング

f49b6a4aa578c0234d692471b7e8278f 最強武器ランキング
ウェポンアーツやステータスを考慮した最強武器のランキングです。

武器評価

属性別

グラスマ初心者攻略

グラスマのゲームシステム

塗ってたたかう爽快グラフィティバトル!

システム

グラスマはキャラを引っ張り、敵に当てる爽快アクションゲームです・・・

と言いたいところですが実は芸術センスが問われるゲームとなっています!ただ単にキャラをひっぱているだけでは敵を倒すことはできません。キャラを弾き飛ばすことで画面がどんどんと彩られていき、そのデザインによって発動するスキルがあり、戦況が変化していきます!

いかに上手く”落書き”ができるか、プレイヤーの”グラフィティ”能力がこのゲームの攻略のカギを握っています。

"塗って召喚グラ魂"

グラ魂

画面を塗ることで発動することができる「グラ魂」は召喚獣のようなもの画面内に召喚し、敵に大ダメージを与えることができるシステムです。

"塗って発動ウェポンアーツ"

ウェポンアーツ

ウェポンアーツは各ハンターに装備することができる"武器"による必殺スキルです!こちらも敵に大ダメージを与えることができます。

"遠征"で勉強中・仕事中にアイテム収集!

遠征

「学校や仕事中でプレイすることができない!!」
そんなときは"遠征"をしましょう。遠征とはゲームをプレイしていない状態でもアイテムを入手することができる画期的なシステムです。さらにレアアイテムの地図を入手すると「地図ダンジョン」に挑戦することができます。地図ダンジョンでは仲間と一緒に強敵を倒すことで"激レア武器"を獲得することができます!

グラスマのゲーム概要

ゲーム名 グラフィティスマッシュ
対応機種 ios/Android
ジャンル グラフィティバトルアクション
配信日 2017年10月25日
料金形態 基本無料+アイテム課金制
サービス提供 BANDAI NAMCO Online inc.
公式サイト グラフィティスマッシュ公式サイト

掲示板

各種掲示板

雑談・質問 フレンド募集 ガシャ結果

新着記事