グラスマ最新リセマラランキング

グラスマ攻略Wiki/グラフィティスマッシュ

グラスマ(グラフィティスマッシュ)の攻略Wikiです。リセマラランキングや最強キャラランキング、クエスト攻略やイベント最新情報などグラスマの攻略情報をお届けします!

最新ガシャ情報

メモリアルガシャ

グラスマ_メモリアルガシャ
日程 対象ハンター
5/21(火)メンテ後~ 5/22(水)12:00まで 聖夜のアリス聖夜のアリス 常夏のソフィア常夏のソフィア
5/22(水)12:00~ 5/23(木)12:00まで 仮装のカリン仮装のカリン 常夏のスティア常夏のスティア
5/23(木)12:00~ 5/24(金)12:00まで 仮装のエレナ仮装のエレナ 常夏のルフレ常夏のルフレ
5/24(金)12:00~ 5/25(土)12:00まで 常夏のラメール常夏のラメール 聖夜のジャスティス聖夜のジャスティス

季節限定ハンターが復刻排出される「メモリアルガシャ」が開催されます。

七罪グラフェスガシャ

グラスマ七罪フェス
開催期間
2019.5/19(日)0:00~5/22(水)23:59まで
排出対象ハンター
グラトニーグラトニー アケディアアケディア ラースラース グリード_ボールグリード

滅級ダンジョンのルルセルで大活躍のハンター「グラトニー」をはじめとする七罪ハンターがピックアップとなった七罪グラフェスが開催中です。

ダークハンターズガシャ

グラスマ_ダークハンターズガシャ
開催期間
2019.5/18(土)メンテ後~5/28(火)10:00まで
新ハンター
ノワールノワール ジェディジェディ

新限定ハンターである「ノワール」「ジェディ」をはじめとする闇属性のハンターが排出対象となったダークハンターズガシャが開催中です。

最新情報

聡明なる最果ての大賢者

グラスマ_ベアード
開催期間
2019/05/18(土)メンテ後〜2019/05/28(火)10:00まで
報酬対象ハンター
ベアードベアード

上記のハンターが報酬追加対象となる新絶級ダンジョンの「ベアード」も開催されます。仲間になるベアードは状態異常回復のできるハンターとなります。

ベアードの攻略記事はこちら

開催中のイベントダンジョン

クロウ【絶級】

グラスマ_クロウ絶級
開催期間
2019.5/18(土)メンテ後~5/28(火)10:00まで
入手可能ハンター
クロウクロウ

5/18(土)より絶級ハンターダンジョンとなる「クロウ」が復刻開催されています。

クロウ【絶級】の攻略記事

ロルン【絶級】

グラスマ_ロルン絶級
開催期間
2019.5/18(土)メンテ後~5/28(火)10:00まで
入手可能ハンター
ロルンロルン

5/18(土)より絶級ハンターダンジョンとなる「ロルン」が復刻開催されています。

ロルン【絶級】の攻略記事

オルソー【滅級】

グラスマ_オルソー滅級
開催期間
2019.4/6(土)0:00~
入手可能ハンター
オルソーオルソー

4/6(土)より新滅級ハンターダンジョンとなる「オルソー」が開催されます。コンティニューなしで敗北時のAP返還もない最難関ダンジョンとなっております。

オルソー【滅級】の攻略記事

ルルセル【滅級】

グラスマ_ルルセル滅級
開催期間
2019.3/9(土)12:00~
入手可能ハンター
ルルセルルルセル

3/9(土)より滅級ハンターダンジョンとなる「ルルセル」が開催中です。コンティニューなしで敗北時のAP返還もない最難関ダンジョンとなっております。

ルルセル【滅級】の攻略情報

ネオ【滅級】

グラスマ_ネオ滅級
開催期間
2019.2/2(土)20:00~
入手可能ハンター
ネオネオ

2/2(土)より滅級ハンターダンジョンとなる「ネオ」が開催中です。コンティニューなしで敗北時のAP返還もない最難関ダンジョンとなっております。

ネオ【滅級】の攻略情報

ダンジョン攻略

ハンター

ハンターランキング

リセマラランキング
汎用性の高さを基準とした最新のリセマラ当たりランキングです。
最強ハンターランキング
キャラ単体の強さでランク付けしたハンターランキングです。
ランクマッチ最強ランキング
キャラのランクマッチでの強さでランク付けしたランキングです。
おすすめ星2・3ハンター
覚醒上限が解放された星2・3ハンターからおすすめのハンターを紹介しています。

全ハンター評価

全キャラアイコンALL

レア度別

属性別

アビリティ別

ヒットタイプ別

武器

武器ランキング

f49b6a4aa578c0234d692471b7e8278f 最強武器ランキング
ウェポンアーツやステータスを考慮した最強武器のランキングです。

武器評価

属性別

初心者攻略

グラスマのゲームシステム

塗ってたたかう爽快グラフィティバトル!

システム

グラスマはキャラを引っ張り、敵に当てる爽快アクションゲームです・・・

と言いたいところですが実は芸術センスが問われるゲームとなっています!ただ単にキャラをひっぱているだけでは敵を倒すことはできません。キャラを弾き飛ばすことで画面がどんどんと彩られていき、そのデザインによって発動するスキルがあり、戦況が変化していきます!

いかに上手く”落書き”ができるか、プレイヤーの”グラフィティ”能力がこのゲームの攻略のカギを握っています。

"塗って召喚グラ魂"

グラ魂

画面を塗ることで発動することができる「グラ魂」は召喚獣のようなもの画面内に召喚し、敵に大ダメージを与えることができるシステムです。

"塗って発動ウェポンアーツ"

ウェポンアーツ

ウェポンアーツは各ハンターに装備することができる"武器"による必殺スキルです!こちらも敵に大ダメージを与えることができます。

"遠征"で勉強中・仕事中にアイテム収集!

遠征

「学校や仕事中でプレイすることができない!!」
そんなときは"遠征"をしましょう。遠征とはゲームをプレイしていない状態でもアイテムを入手することができる画期的なシステムです。さらにレアアイテムの地図を入手すると「地図ダンジョン」に挑戦することができます。地図ダンジョンでは仲間と一緒に強敵を倒すことで"激レア武器"を獲得することができます!

グラスマのゲーム概要

ゲーム名 グラフィティスマッシュ
対応機種 ios/Android
ジャンル グラフィティバトルアクション
配信日 2017年10月25日
料金形態 基本無料+アイテム課金制
サービス提供 BANDAI NAMCO Online inc.
公式サイト グラフィティスマッシュ公式サイト

掲示板

各種掲示板

雑談・質問 フレンド募集 ガシャ結果

新着記事