グラスマ最新リセマラランキング

グラスマ攻略Wiki/グラフィティスマッシュ

グラスマ(グラフィティスマッシュ)の攻略Wikiです。リセマラランキングや最強キャラランキング、クエスト攻略やイベント最新情報などグラスマの攻略情報をお届けします!

最新情報

水のフォース修練の道

5_水のフォース修練の道のコピー
開催期間
2019.8/13(火)メンテ後〜8/20(火)9:59まで
復刻ダンジョン
アマナ_進化前アマナ メリルメリル リヴィオリヴィオ
エリクスエリクス グラスマ_オルガオルガ

修練チャレンジクリアで「修練の証」をゲット!修練の証は期間限定の交換所で水属性ハンターの専用フォースと交換することができます!

修練の道【水】の攻略はこちら

新武器ダンジョン「王威マルコシアス」

3_王威シリーズ登場
開催期間
2019.8/13(火)メンテ後〜8/20(火)9:59まで

専用のマテリアが装着された状態でドロップする新武器王威シリーズが実装しました!王威マルコシアスはプラス武器(スロット4)の場合、「亜人族へのダメージ+15%」の効果を持つマテリアが装着されています。

王威マルコシアスのダンジョン攻略はこちら

最新ガシャ情報

新ハンターガシャ

2_ハンターガシャ
開催期間
2019.8/13(火)メンテ後〜8/20(火)9:59まで
新ハンター
グラスマ_ピュルテピュルテ

8/13(火)よりハンターガシャに新ハンター「ピュルテ」が登場します!水属性でリキッド性能が高いハンターとなっています。

開催中のイベントダンジョン

メルト【滅級】

グラスマ_メルト滅級
入手可能ハンター
グラスマ_メルトメルト

7/20(土)より新滅級ハンターダンジョンとなる「メルト」が開催されます。コンティニューなしで敗北時のAP返還もない最難関ダンジョンとなっております。

メルト【滅級】の攻略情報

オルソー【滅級】

グラスマ_オルソー滅級
入手可能ハンター
オルソーオルソー

4/6(土)より新滅級ハンターダンジョンとなる「オルソー」が開催されます。コンティニューなしで敗北時のAP返還もない最難関ダンジョンとなっております。

オルソー【滅級】の攻略記事

ルルセル【滅級】

グラスマ_ルルセル滅級
入手可能ハンター
ルルセルルルセル

3/9(土)より滅級ハンターダンジョンとなる「ルルセル」が開催中です。コンティニューなしで敗北時のAP返還もない最難関ダンジョンとなっております。

ルルセル【滅級】の攻略情報

ネオ【滅級】

グラスマ_ネオ滅級
入手可能ハンター
ネオネオ

2/2(土)より滅級ハンターダンジョンとなる「ネオ」が開催中です。コンティニューなしで敗北時のAP返還もない最難関ダンジョンとなっております。

ネオ【滅級】の攻略情報

ダンジョン攻略

ハンター

ハンターランキング

リセマラランキング
汎用性の高さを基準とした最新のリセマラ当たりランキングです。
最強ハンターランキング
キャラ単体の強さでランク付けしたハンターランキングです。
ランクマッチ最強ランキング
キャラのランクマッチでの強さでランク付けしたランキングです。
おすすめ星2・3ハンター
覚醒上限が解放された星2・3ハンターからおすすめのハンターを紹介しています。

全ハンター評価

全キャラアイコンALL

レア度別

属性別

アビリティ別

ヒットタイプ別

武器

武器ランキング

f49b6a4aa578c0234d692471b7e8278f 最強武器ランキング
ウェポンアーツやステータスを考慮した最強武器のランキングです。

武器評価

属性別

初心者攻略

グラスマのゲームシステム

塗ってたたかう爽快グラフィティバトル!

システム

グラスマはキャラを引っ張り、敵に当てる爽快アクションゲームです・・・

と言いたいところですが実は芸術センスが問われるゲームとなっています!ただ単にキャラをひっぱているだけでは敵を倒すことはできません。キャラを弾き飛ばすことで画面がどんどんと彩られていき、そのデザインによって発動するスキルがあり、戦況が変化していきます!

いかに上手く”落書き”ができるか、プレイヤーの”グラフィティ”能力がこのゲームの攻略のカギを握っています。

"塗って召喚グラ魂"

グラ魂

画面を塗ることで発動することができる「グラ魂」は召喚獣のようなもの画面内に召喚し、敵に大ダメージを与えることができるシステムです。

"塗って発動ウェポンアーツ"

ウェポンアーツ

ウェポンアーツは各ハンターに装備することができる"武器"による必殺スキルです!こちらも敵に大ダメージを与えることができます。

"遠征"で勉強中・仕事中にアイテム収集!

遠征

「学校や仕事中でプレイすることができない!!」
そんなときは"遠征"をしましょう。遠征とはゲームをプレイしていない状態でもアイテムを入手することができる画期的なシステムです。さらにレアアイテムの地図を入手すると「地図ダンジョン」に挑戦することができます。地図ダンジョンでは仲間と一緒に強敵を倒すことで"激レア武器"を獲得することができます!

グラスマのゲーム概要

ゲーム名 グラフィティスマッシュ
対応機種 ios/Android
ジャンル グラフィティバトルアクション
配信日 2017年10月25日
料金形態 基本無料+アイテム課金制
サービス提供 BANDAI NAMCO Online inc.
公式サイト グラフィティスマッシュ公式サイト

掲示板

各種掲示板

雑談・質問 フレンド募集 ガシャ結果