グラスマ最新リセマラランキング

グラスマ攻略Wiki/グラフィティスマッシュ

グラスマ(グラフィティスマッシュ)の攻略Wikiです。リセマラランキングや最強キャラランキング、クエスト攻略やイベント最新情報などグラスマの攻略情報をお届けします!

グラスマ最新情報

シアード【絶級】

グラスマ_シアード絶級バナー-1
開催期間
2019.1/15(火)17:00~1/29(火)7:00
入手可能ハンター 入手可能武器
シアードシアード カイザーレコードカイザーレコード

1/15(火)より絶級ハンターダンジョンの「シアード」が開催されます。シアードは塗り性能が高いハンターとなり、武器のカイザーレコードは範囲攻撃の追い打ちが可能な武器となります。

シアード【絶級】の攻略情報

クリークシルバー

グラスマ_クリークシルバー
開催期間
2019.1/15(火)15:00~1/29(火)5:00
入手可能武器
クリークシルバークリークシルバー

水属性のバングル系武器となる「クリークシルバー」を入手できる武器ダンジョンが開催されます。停止後に周囲の敵に受けるダメージが増加する効果を付与するので、サポートとして使えます。

クリークシルバーの攻略情報

最新ガシャ情報

アクアハンターズガシャ

アクアハンターズガシャ
開催期間
2019.1/15(火)15:00~1/29(火)10:00まで
限定ハンターの評価
フェミナ_グラスマフェミナ

水属性ハンターのみが排出対象となる「アクアハンターズガシャ」が開催されます。このガシャ限定のハンターとなる「フェミナ」は機甲キラーを潜在解放に持つハンターとなります。

アクアハンターズガシャシミュレーター

七罪グラフェスガシャ

七罪グラフェスガシャ
開催期間
2019.1/18(金)0:00~1/20(日)23:59まで
限定ハンターの評価
グリード_グラスマグリード ラース_グラスマラース アケディア_グラスマアケディア

七罪グラフェス限定のハンター3体が排出される七罪グラフェスが開催されます。ピックアップのフェス限は1日ごとに入れ替わります。

七罪グラフェスガシャシミュレーター

開催中のイベントダンジョン

ハイネ【絶級】

グラスマ_ハイネ絶級バナー-1
開催期間
2019.1/15(火)20:00~1/29(火)10:00
入手可能ハンター 入手可能武器
ハイネハイネ アルケミーブックアルケミーブック

1/15(火)より絶級ハンターダンジョンの「ハイネ」が復刻開催されます。ハイネは便利な必中リンクコンボを持つハンターとなり、武器のアルケミーブックは触れた敵にビームでの追い打ちが可能な武器となります。

ハイネ【絶級】の攻略情報

ファウナ【絶級】

グラスマ_ファウナ絶級バナー-1
開催期間
2019.1/15(火)19:00~1/29(火)10:00
入手可能ハンター 入手可能武器
ファウナファウナ フォレストホーンフォレストホーン

1/15(火)より絶級ハンターダンジョンの「シアード」が開催されます。シアードは塗り性能が高いハンターとなり、武器のカイザーレコードは範囲攻撃の追い打ちが可能な武器となります。

シアード【絶級】の攻略情報

グラスマのダンジョン攻略

グラスマのハンター攻略

ハンターランキング

リセマラランキング
汎用性の高さを基準とした最新のリセマラ当たりランキングです。
最強ハンターランキング
キャラ単体の強さでランク付けしたハンターランキングです。
ランクマッチ最強ランキング
キャラのランクマッチでの強さでランク付けしたランキングです。
おすすめ星2・3ハンター
覚醒上限が解放された星2・3ハンターからおすすめのハンターを紹介しています。

全ハンター評価

全キャラアイコンALL

レア度別

属性別

アビリティ別

ヒットタイプ別

グラスマの武器攻略

武器ランキング

f49b6a4aa578c0234d692471b7e8278f 最強武器ランキング
ウェポンアーツやステータスを考慮した最強武器のランキングです。

武器評価

属性別

グラスマ初心者攻略

グラスマのゲームシステム

塗ってたたかう爽快グラフィティバトル!

システム

グラスマはキャラを引っ張り、敵に当てる爽快アクションゲームです・・・

と言いたいところですが実は芸術センスが問われるゲームとなっています!ただ単にキャラをひっぱているだけでは敵を倒すことはできません。キャラを弾き飛ばすことで画面がどんどんと彩られていき、そのデザインによって発動するスキルがあり、戦況が変化していきます!

いかに上手く”落書き”ができるか、プレイヤーの”グラフィティ”能力がこのゲームの攻略のカギを握っています。

"塗って召喚グラ魂"

グラ魂

画面を塗ることで発動することができる「グラ魂」は召喚獣のようなもの画面内に召喚し、敵に大ダメージを与えることができるシステムです。

"塗って発動ウェポンアーツ"

ウェポンアーツ

ウェポンアーツは各ハンターに装備することができる"武器"による必殺スキルです!こちらも敵に大ダメージを与えることができます。

"遠征"で勉強中・仕事中にアイテム収集!

遠征

「学校や仕事中でプレイすることができない!!」
そんなときは"遠征"をしましょう。遠征とはゲームをプレイしていない状態でもアイテムを入手することができる画期的なシステムです。さらにレアアイテムの地図を入手すると「地図ダンジョン」に挑戦することができます。地図ダンジョンでは仲間と一緒に強敵を倒すことで"激レア武器"を獲得することができます!

グラスマのゲーム概要

ゲーム名 グラフィティスマッシュ
対応機種 ios/Android
ジャンル グラフィティバトルアクション
配信日 2017年10月25日
料金形態 基本無料+アイテム課金制
サービス提供 BANDAI NAMCO Online inc.
公式サイト グラフィティスマッシュ公式サイト

掲示板

各種掲示板

雑談・質問 フレンド募集 ガシャ結果

新着記事