【グラスマ】銀の腕輪の入手方法と使い道│グラフィティスマッシュ

グラフィティスマッシュ(グラスマ)の銀の腕輪の入手方法と使い道を紹介しています。銀の腕輪が獲得できるダンジョンの攻略や効率よく集める方法も掲載していますので、キャラを覚醒させる際にお役立てください。

覚醒素材の入手方法
金の腕輪 銀の腕輪

銀の腕輪の入手方法と使い道

銀の腕輪とは?

銀の腕輪は星2と星3のハンターの覚醒に必要な素材となります。使用頻度がとても多い素材となるので、多めに確保しておきたいですね。

銀の腕輪の入手方法

覚醒試練でドロップ

s_覚醒試練

銀の腕輪は覚醒試練にて確率でドロップします。中級であれば高確率でドロップするので、入手自体はそこまで難しくありません。属性ごとの武器素材と違い、どの属性の覚醒試練でも入手することができるので、自分の持っているキャラでクリアしやすいダンジョンを周回しましょう。

各覚醒試練ダンジョンの攻略情報
火の覚醒試練 水の覚醒試練
風の覚醒試練 光の覚醒試練
闇の覚醒試練

フレンドガシャから排出

フレンドポイント1

フレンドポイントを利用して引くことができるフレンドガシャからも銀の腕輪が排出されることがあります。ただ、フレンドガシャのラインナップはほとんどの星4以下が含まれているなど非常に多いため、狙って引くことはかなり難しいです。

遠征で入手

s_スクリーンショット 2018-09-13 11.18.25

新たに追加された遠征地の”覚醒素材採掘場”に遠征させることで銀の腕輪を含めた覚醒素材を大量に入手することができます。

効率よく集めるには?

銀の腕輪は全属性の覚醒試練の初級、中級どちらでもドロップする素材ですが、中級の方がドロップ率が高いためこちらを周回した方が獲得しやすいです。ただ、上記の遠征地を解放することができたのであればこまめに遠征を行い、多めに確保しておくといいでしょう。

銀の腕輪の使い道

星3キャラの覚醒に必要

s_銀の腕輪

銀の腕輪は星2キャラと星3キャラを星4へ覚醒させるために必須となる覚醒素材です。逆に言えば星2キャラと星3キャラ以外には使用しないので、他のレアリティのキャラを覚醒させる場合は集めなくても問題ありません。