【グラスマ】クロウの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

滅級ハンターダンジョンが登場
ネオ【滅級】の攻略と適正キャラ
バレンタインイベントが開催!
バレンタインイベントまとめ

グラスマの「クロウ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

機巧なる鴉従えし傀儡師の攻略情報はこちら

クロウのステータスとスキル

クロウの総合評価

潜在解放アビ ガイド表示(40%)
撃破ドレイン+3%
ボールタイプ
属性
CV 太田悠介

撃破ドレイン+1.5%
敵撃破時に最大HPの1.5%を回復する

リンクコンボ

レイヴンクラスタ 威力
3回まで貫通するホーミング弾を弱った敵に向けて複数放つ 3247

ハンタースキル

ライオットヴァローナ ターン数
3体のカラクリ人形と共に暴れまわる 28

クロウのステータス

初期 最大
HP 8367 26943
パワー 5722 18423
スピード 2831 4117

クロウの覚醒素材と入手場所

クロウにおすすめの武器

武器名 簡易説明
ファーナスランタンファーナスランタン 反射タイプと高相性のランタン系武器です。最初に触れた敵へはリキッドビームを放つ特性もあるので、ある程度の塗りにも貢献できます。
アサシンダガーアサシンダガー 無難な軽装武器です。HSが動き回るタイプのものとなるので、機動力を高めることで火力と塗り性能を大きく上げることができます。

最強武器ランキングはこちら!

クロウと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_スピードマテリアスピードアップ 動き回るハンタースキルを持つので、スピードマテリアは確実に付けたいです。
s_パワーマテリアパワーアップ 低めのパワーもマテリアで補って火力面の向上を狙いましょう。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 削り損ねた敵を処理できるようにLCを強化するのも効果的です。
軽量化軽量化 重さ2以上の武器を装備する際に減速率を下げることができます。

マテリアの入手方法はこちら

武器ごとのマテリアセット

ファーナスランタン

クロウの適正ダンジョン

キャラダンジョン

適正
--

機敏なる蒼天の淳良者(ロルン)

ウェポンダンジョン

適正

バステトロッド
-

エナジーライフル

アンダーグラウンド

適正
--
使える

9階層
-

マテリアダンジョン

適正
--
使える

激流!マテリア採掘場
-

-

-
ギミックの詳細はこちら 

クロウの強い点・使える場面

弱った敵を狙うリンクコンボ

弱った敵を対象とする貫通ホーミングリンクコンボです。威力は低めですがヒット数を多く稼げるので、亀が出現するダンジョンで特に活躍してくれるでしょう。

高い火力が狙えるハンタースキル

3体のカラクリ人形と共に走り回るヒナのようなハンタースキルとなります。敵が多い時には敵の殲滅に使え、ボスしかいない場合は特化したダメージを与えられるので、非常に優秀です。

クロウの弱い点・使えない場面

パワーは低め

強力なハンタースキルを持つハンターですが、パワーは18423止まりとなります。そのため、通常攻撃では思ったより火力が出ないので注意しましょう。