【グラスマ】ティアの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「ティア」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

道示す理知的な秘書の攻略はこちら

ティアのステータスとスキル

ティアの総合評価

CV 星河舞

カリキュレイトショット 威力
一定範囲内の敵へ最大7回まで反射する跳弾を最寄りの敵へ放つ 20545

ハンタースキル

エクレールバレット ターン数
壁で2回まで反射する貫通弾を、敵に触れる度に周囲にばら撒く 25

ティアのステータス

初期 最大
HP 7249 23341
パワー 5702 18357
スピード 2693 3916

ティアの覚醒素材と入手場所

ティアにおすすめの武器

武器名 簡易説明
トルトニストルトニス スピードの数値が高く、潜在解放の移動塗りとも高相性です。移動中に常に攻撃し続けてくれるので、加速効果のあるHSとも高相性です。
s_リュミエール_アイコンリュミエール 移動しながら攻撃を行うHSとの相性が良い武器です。潜在解放のWAダメージ+15%で強力なWAを強化できるのも大きいです。

最強武器ランキングはこちら!

ティアと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_スピードマテリアスピードアップ スピードを強化することで火力面やリキッド性能をさらに高めることができます。
s_パワーマテリアパワーアップ パワーを補うことで爆発力の高いHSの火力面を底上げしましょう。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ 移動塗り持ちハンターなので、スピードの高い武器と合わせて装備するといいでしょう。

ティアの適正ダンジョン

-

グラシアール

-

-

-
使える
--

地図ダンジョン

適正
--

ティアの強い点・使える場面

広範囲を攻撃できるハンタースキル

ティアのハンタースキルは加速の効果だけでなく、敵に触れるたびに貫通弾を周囲にばら撒く効果があります。そのため、ボスへ弱点往復を行っているだけで他の雑魚敵にもダメージを与えられるため、高防御の亀対策ともなりうるスキルとなります。

複数の敵にダメージを与えやすい

リンクコンボは7回まで反射する跳弾で最寄りの敵を攻撃します。一定範囲内に他の敵も攻撃することが可能なので、複数の敵を攻撃しやすいです。

ティアの弱い点・使えない場面

敵が減るとリンクコンボの火力減少

跳弾のリンクコンボは敵が1体しかいない場合には単発でヒットしただけで終わってしまいます。そのため、敵が減ったり、一定範囲内に他の敵がいないとリンクコンボで火力が稼げないので注意しましょう。

1
2
3
4
5