【グラスマ】タマモの評価と入手方法

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるグラ魂(グラフィティ)「タマモ」の評価や入手方法、グラフィティスキル、適正ダンジョン、強い点・弱い点などを紹介しています。

グラ魂一覧はこちら

タマモの評価と入手方法

s_タマモ

タマモの評価

アイコン 入手方法 評価点
s_タマモアイコン ストーリー
7-4-3をクリア
8.0点
▶︎グラ魂最強ランキング

タマモのグラフィティスキル

s_タマモSS

タマモ
狙った方向に壁で超反射し軌跡上をリキッド化する極細のホーリーレーザーを放つ

壁に反射するレーザーで攻撃

タマモのグラフィティスキルは狙った方向に壁で反射するレーザーで敵にダメージを与えられるものとなっています。敵を貫通して攻撃することが可能なため、どこから打っても確実にダメージを与えることが可能です。

タマモの総合評価

広範囲をリキッド化

タマモのレーザーは攻撃範囲をリキッド化する効果があるため、やや角度をつけて放つ事でフィールドの広範囲をリキッド化することができます。アークコアや危険な予兆の対策ができるだけでなく、塗り倍率も大きく上げることができるので、サポート性能に長けています。

配置が大事

タマモのレーザーで大ダメージを出すには対象の真横か真縦にハンターを配置させることが必要です。レーザーが一本になるように打つことで最大火力を出すことができます。
どこからでもダメージを与えることができますが、配置によっては思ったよりダメージが出せないときがあるのがネックです。