【グラスマ】リリィの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「リリィ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

響かす熱情の夜明曲の攻略情報はこちら

リリィのステータスとスキル

リリィの総合評価

CV 久保ユリカ

フォース覚醒

リンクコンボLv5
リンクコンボの塗りのサイズが24%アップ

インパクトボイス 威力
最寄りの敵に向かって軌跡を塗る高威力の弾を放つ 82178

ハンタースキル

ハートビートヒート ターン数
着弾周囲にダメージとリンクコンボ誘発を起こす弾を指定方向へ放つ 25

リリィのステータス

初期 最大
HP 6941 19433
パワー 7894 22103
スピード 2467 3121

リリィの覚醒素材と入手場所

リリィにおすすめの武器

武器名 簡易説明
s_バンダースナッチ_アイコンバンダースナッチ 所持する移動塗りを活かせる軽装武器がおすすめです。中でもバンダースナッチはウェポンアーツが強力で通常攻撃での火力が稼ぎやすくなっています。
オーフェンリングオーフェンリング 高スピード武器なので移動塗りが活用しやすく、貫通タイプを活かして複数の敵の攻撃力を下げることができます。停止後に放たれるビームもダメージ+リキッド化とかなり優秀です。

最強武器ランキングはこちら!

リリィと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 リンクコンボの威力が高いハンターとなるので、長所を活かせるこのマテリアが最優先です。
s_パワーマテリアパワーアップ パワーの数値が高めです。こちらも強化しておくことでハンタースキル/通常攻撃の威力を大きく上げることができます。
s_スピードマテリアスピードアップ 低めのスピードを補うことで移動塗りアップを活かしやすくなります。軽装武器を装備するのであれば確実に装備しておきたいマテリアです。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ 塗り性能を重視するならばこちら。潜在解放の移動塗りと併せて広範囲をリキッド化させることができるようになります。

s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ

オーフェンリング

マテリア
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 s_リキッドアップマテリアリキッドアップ s_スピードマテリアスピードアップ

リリィの適正ダンジョン

-

-

-
使える

2階層
-

-

-
ギミックの詳細はこちら 

リリィの強い点・使える場面

ダメージギミックを無効化

レジスパイクとレジボムのダメージギミックを無効化できるアビリティ構成となります。貫通タイプのハンターなので、展開されたボムの回収もしやすいです。

威力の高いリンクコンボ

最寄りの敵に向かって高威力の弾を放つリンクコンボです。軌跡上を塗る効果があるので、最寄りの敵との距離が離れている際にはリキッド効果も期待できます。リンクコンボが確実に当たる点は強みと言ってもいいでしょう。

ハンタースキルには誘発効果付き

ハンタースキルは指定方向に向けて音符の弾を発射し、敵にヒットした際に爆発を起こして攻撃します。爆発の範囲が広いため複数の敵を攻撃しやすく、この爆発の前に音符の近くにいる味方のリンクコンボを誘発する効果があるので、味方が敵の周辺に密集している際には高ダメージが期待できます。

リリィの弱い点・使えない場面

ハンタースキルの使いどころに注意!

ハンタースキルは指定方向へ弾を発射しますが、弾は最初に触れた敵の地点で爆発を起こします。そのため、狙った敵の手前に他の敵がいる場合に手前の敵の地点で爆発してしまうため、狙った敵にうまく当たる配置の時に使用しないと無駄打ちとなってしまいます。

  • 匿名 ID:g0NTU0OTU より:

    数少ないガチャ限並みの性能を持つ有能キャラ

  • 匿名 ID:IzNjMxMTA より:

    今はリリィにラム連れてくのが流行ってるんか?案の定スパイクグサグサで乙ってたが
    このクエは本当やりごたえあって楽しいわ

  • 匿名 ID:c4NDYxNjU より:

    ハンタースキルの味方のリンクコンボ誘発は方向関係なくなっちゃうみたいだね。
    横向きに打ったのに、誘発されたローネのリンクコンボが真上に発射されてびっくりした。

  • 匿名 ID:gzMTg3ODA より:

    最初なんか違和感あったけど聞いてる内に馴染んでくるな!よーし!楽しんで行こう!

  • 匿名 ID:E2MjE3MjE より:

    ローネがいると「リリィっているか?」って思うし、覚醒武器の方もこれカーマインチャームに負けてね?って思う。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3NjcxMTY より:

      反貫の違いはあるけど逆じゃないかな?
      リリィがいたらローネいらない
      それとリリィの腕輪は強いよ
      サルヴァクエで追撃ビーム出る時に弱点が軌道にあると50万出るし、ビームも塗るし
      リリィ持ってないんだと思うけど

  • 匿名 ID:IyNTQyODY より:

    全開放終わってる人見たけど、マテリア15%アップ付けてても最高でLC94000だった
    10万は行かなかったけどいつか出てきそうよな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxMTA5NTI より:

      マテリアつけたら10万超えるぞ

  • 匿名 ID:I2MTMzMzA より:

    かなり使いやすいアビリティ構成
    その上そこそこ火力も出るので、実践向け
    クリスマスの鹿持たせたら良い仕事したよ

    ただダンジョン難易度が高いから潜在能力解放が苦行入ってきてる
    周回で潜在能力解放する場合はルッツがお勧めです
    というかメンバーに一人はルッツいないと今回のは厳しいと思う…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A4Njc0NTY より:

      いや、ルッツとかいらねーし(笑)
      オマエどんだけ下手くそなんだよ(笑)

  • 匿名 ID:EwMDYxNzI より:

    どれだけ難易度が高くても、どれだけ周回がツラくても、CVが久保さんである限り、私は全解放までやり遂げます。

  • 匿名 ID:M2NjY4NDA より:

    最高難易度つかまえてクリア出来ないからって喚くとかゲーム向いてないぞ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2NjA5MjY より:

      クリアできるけど糞クエ過ぎて嘆くのはありだよな?

    • 匿名 ID:UxODgxODk より:

      現状最高難易度のクエストやぞ
      アマナが温すぎただけや

  • 匿名 ID:Y4MTIyMDk より:

    リアンの代替キャラって感じかね
    クエの難易度高めだけど、リアン持ってない人は頑張る価値あるかもね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c3NTgwNTc より:

      細かい事言うとリアンもサルヴァ専用みたいなのあるから、サルヴァできてたらどちらもいらない気がする

  • 匿名 ID:Y4NDk5ODk より:

    普通に勝てましたぞ

  • グラスマ嫌いになった ID:YyNjI4NzE より:

    全く話にならん!ダメージでかすぎていくらやっても勝てない。グラスマの熱が冷めて来た!抹消するかな~たまらんね〜少しバンダイに課金してやったがこれまでやね~

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4MDgyMDY より:

      誰も引き留めないから安心しろ

  • 匿名 ID:gxOTk1NTM より:

    見た目も性能も好きだけど、久保ユリカが下手糞すぎてちょっとなぁ
    闇おじほどじゃないけどちょっと耳障り