【グラスマ】バーゲストの評価と入手方法

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるグラ魂(グラフィティ)「バーゲスト」の評価や入手方法、グラフィティスキル、適正ダンジョン、強い点・弱い点などを紹介しています。

グラ魂一覧はこちら

バーゲストの評価と入手方法

バーゲスト

バーゲストの評価

アイコン 入手方法 評価点
s_バーゲスト_アイコン 初期入手 9.5点
▶︎グラフィティ最強ランキング

バーゲストのグラフィティスキル

バーゲスト
狙った方向に発射し敵に触れ連続攻撃を加えた後、周囲を巻き込む爆発を起こす。バーゲストは壁に当たると反射する。

触れた敵を追い打ちする乱打グラフィティ

s_バーゲストグラフィティ

最初に触れた敵と周囲の敵に連続で攻撃する乱打スキルです。敵のHPゲージがなくなった後も攻撃を続けることができるため、ゲージが複数あるボス戦で使用することで次のゲージを飛ばすことが可能です。

ダメージ持ち越しの詳細はこちら

バーゲストの総合評価

当たった敵に確実にダメージを与えることができる

バーゲストグラフィティを使うと最初に触れた敵にダメージを与えます。当たった敵を連続で乱打するので、確実に敵のHPを減らすことが可能です。

リンクコンボの誘発も可能

バーゲストはハンターの乱打スキルのように最初に触れた敵にダメージを与えるタイプなので、バーゲストで他の味方を触れた時にもリンクコンボが発生します。なので、弱点が出ていない時はリンクコンボを拾ってから狙った敵に当てるように弾くといいでしょう。

狙いの敵に当てられないことがある

最初に敵に触れた時点で止まってしまうので、敵の数や配置によっては狙いの敵にスキルを当てることができません。しっかり角度を考えながら狙いの敵にグラフィティを当てましょう。

  • 匿名 ID:IzODUxOTQ より:

    最後の爆発は範囲攻撃だから弱点に直接当てなくても
    近くに当てればダメージ増えるのに
    未だに反射させずに真っ直ぐ弱点の逆側を狙うノータリンがいるんだよな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4OTQ4OTA より:

      反射させた挙げ句外すノータリンも多いけどね

  • 匿名 ID:c1NjE0MzA より:

    持ち越しダメージを狙ってバーゲストを使うのが当たり前みたいになってるけどさ、難易度が高かったり水属性だった時にはダメージが思ったほど入らないじゃないですか。配置とかに問題がなければ次のステージで雑魚を巻き込んで使った方がいいんじゃないかな〜とよく思うんですよ。

  • 匿名 ID:c0NjE3NzA より:

    マルチで煽られた理由が分かった。

  • 匿名 ID:M4MTg2MzY より:

    ゲージ持越しを知ってるか否かで大きく差が出る

  • 匿名 ID:A2MjI5MzQ より:

    ゲージ飛ばしたら宝箱のドロップ減らないか

  • 匿名 ID:U2MjE2Njg より:

    バーゲストは複数HPゲージのボスに対してダメージが繰り越されるという特徴があるので、戦闘訓練や覚醒試練等の簡単なクエストのボスであれば弱点ヒットで緑ゲージでもワンパンキルが可能。
    周回にはオススメです。