【グラスマ】ノエルの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

新絶級ダンジョン開催!
ガートリウムの攻略情報

グラスマの「ノエル」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

ノエルのステータスとスキル

ノエルの総合評価

CV 洲崎綾

フィールドアイテムの出現率が3%アップ

リンクコンボ

スノーストーム 威力
触れた味方の進行方向へホーミング弾を放ち続ける氷晶を生む 8117

ハンタースキル

メリーデリバリー ターン数
最初に触れた地点で爆発を起こしアイテムをランダムにばらまく 27

ノエルのステータス

初期 最大
HP 8445 26718
パワー 6174 19534
スピード 2627 3721

ノエルの覚醒素材と入手場所

ノエルにおすすめの武器

武器名 簡易説明
s_ゲリンゼルゲリンゼル スピードの高い軽装武器となるので、弱点となるスピードをカバーできます。WAの威力が高いため、火力面にも大きく貢献してくれるでしょう。
イスタヴリット_アイコンイスタヴリット 機動力はなくなりますが、WAにリキッド化効果のある武器です。パワーが大きく上がるので、張り付き系のHSの威力を大きく高められます。

最強武器ランキングはこちら!

ノエルと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_スピードマテリアスピードアップ 平均的なステータスですがスピード面がやや不足しています。スピードアップを軽装武器に付けることである程度機動力を確保できます。
s_パワーマテリアパワーアップ スピードを確保したら今度はパワーも補強しておきたいです。パワーを上げることでハンタースキルの威力も高めることができます。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 潜在解放アビリティにてLCダメージ+15%を習得するハンターです。リンクコンボはうまく扱うことで火力が出せるので、こちらでさらに威力を高めておきましょう。

s_パワーマテリアパワーアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 s_スピードマテリアスピードアップ

ノエルの適正ダンジョン

-

アンダーグラウンド

適正
--
使える

2階層
-

-
使える

暗黒!マテリア採掘場
-

-
使える

ゲリンゼル【絶級】
-
ギミックの詳細はこちら 

ノエルの強い点・使える場面

アイテムを生成可能

全ハンターで初めてのアイテムを出現させることができるハンタースキルを持ちます。3個のアイテムを生成できるので、ピンチになる一歩手前で使用することでバトルを優位に進めることが出来ます。

扱い次第で火力の出るリンクコンボ

リンクコンボはホーミングを放つ氷晶を召喚するものとなります。氷晶は壁か敵に当たると弾けて同様のホーミングとなりますが、フィールドを移動している間はホーミングを放ち続けます。そのため、氷晶が移動する触れたハンターの進行方向にスペースがあればあるほどリンクコンボで火力が出せます。

優秀な潜在解放アビリティ

LCダメージアップに加え、アイテム出現率アップと優秀な潜在解放アビリティセットです。潜在解放でもアイテム出現率を高められるので、アイテム確保が狙いやすいハンターと言えるでしょう。

ノエルの弱い点・使えない場面

ハンタースキルの火力は低め

アイテムを出現させるハンタースキルは爆発の範囲が広いため複数の敵を処理できる可能性を秘めていますが、ダメージ自体は他のハンターのハンタースキルよりも控えめとなります。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:E2NTk2MDM より:

    すまん、普通に強いし何より可愛さ最強だから他のより優先して使っちゃうわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MxNjU3Mzg より:

      ラメヒナ持ってないならローネサイボーグに圧勝、解放してないギンジよりかは使いやすい感じでそこそこ強く感じるだろうな

    • 匿名 ID:E3Njg0NTQ より:

      モンストみたいに回復なしステージが出ると評価上がりそう。

  • 匿名 ID:c3ODkyNzQ より:

    弱くは無いんだけど適正で言ったらラーメル持ってるし
    ヒナ以下だし使う機会無さそう
    弱くは無いよ、うん、弱くは無い
    ただし強くもない

  • 匿名 ID:Y1Njc2MjE より:

    7.5では無いと思うんだけどなぁ

  • 匿名 ID:E0ODA3Mjc より:

    おい、ステーキ野郎
    使えねぇのはおめぇの頭だぜ

  • 匿名 ID:A3MTUwMzk より:

    LC威力割とあるな…
    あとルネッタといい限定キャラのホーム性能高杉ィ!!

  • 匿名 ID:UwMTk4NDA より:

    火の貫通制限、スパボムのクエが出ればラメールヒナを越えれるかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0NDMxOTA より:

      あのローネですらサルヴァにおいてはヒナより使えたから間違いなく最適性取れるだろうけど
      それだと募集がノエルのみでラメールすらお断りになるだろ
      そんな期間限定であるノエル未所持者を皆殺しにするようなクエストが出たら一気に過疎ると思うわ

    • 匿名 ID:UwMjMwMDA より:

      あー、限定キャラってこと念頭に無かったわ
      確かにそんなことしたらやべーわな

  • 匿名 ID:U3MTMwOTE より:

    持ってる奴はわかってると思うわノエルの強さ。

  • 匿名 ID:QwMTI2MTQ より:

    使い込むと強いけど
    引き弱厨房が下げてるのか

  • 匿名 ID:IxODgxNzc より:

    はっきり言ってイベント用と観賞用ってだけでそれ以上でも以下でもないな
    アビリティがダメージ対応だから汎用性は悪くないか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kwMzIzMDM より:

      平均的なステ、そこそこ強く当てやすいLC
      唯一無二だがそこまですごくないHS、腐らないアビリティこれだけ揃ってりゃ充分だろ、
      イベントで使えるだけマシ

  • 匿名 ID:YzMjM3Mzk より:

    下手糞は何を使っても駄目!
    キャラの強弱ではなく腕前がカス!
    そんな奴らが俺TUEEEできる壊れキャラが来るといいね?
    (そうなったらオワコンまっしぐら)

  • 匿名 ID:I1MjUwNzU より:

    イベント終わったら洋梨の性能
    だめだこりゃ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gyNjc0NTk より:

      なにがダメなの?笑

    • 匿名 ID:AxMzcwMDA より:

      引けなかったんだな。分かるよ、俺も有り金全部使って引けなかった͡° ͜ ʖ ͡° )

  • 匿名 ID:Y0OTYwMDI より:

    石3000個使ってようやくお迎え。
    ヴェッ!何でこんなに評価低いの?ってレベルで使いやすいし素のアビとスペック高い。リンクコンボ言うほど弱くないし、何より可愛い。後チチがデカい。そして可愛い。セリフやエピソードなんて女からしても男を殺すものであると分かる。後可愛い。

  • 匿名 ID:k5OTAwOTI より:

    10連でデカパイサンタとへんなトナカイが同時に出た
    デカパイサンタ7点て評価低いしウジャウジャ見るから全員に配布キャラかと思ってたけど違ったのか
    パートナー画面で胸と股間連打しまくってやったわ

  • 匿名 ID:czMjUxOTk より:

    40連してリアンとアベールとフェイトとへんなトナカイしか出なかったよ〜
    ノエル欲しいなあ