【グラスマ】ミネットの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「ミネット」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

サマーガシャ第2弾ハンター
常夏のスフィア常夏のスティア 常夏のルフレ常夏のルフレ ミネットミネット

ミネットのステータスとスキル

ミネットの総合評価

CV 高橋未奈美

コスメティックモデル 威力
触れた味方の停止位置から上下または左右にリキッドビームを放つ 22828

ハンタースキル

スプラッシュバブル ターン数
レジヘヴィ、レジスパイク、レジボム、レジワープを発動して動く 12

ミネットのステータス

初期 最大
HP 7828 25204
パワー 5769 18575
スピード 2998 4361

ミネットの覚醒素材と入手場所

ミネットにおすすめの武器

武器名 簡易説明
暁提灯_アイコン暁提灯 反射タイプと高相性のランタン系の武器となります。スピードの数値が平均的でHSも動き回るタイプとなるため、WAでダメージを稼ぐことができます。
s_バンダースナッチ_アイコンバンダースナッチ より機動力を重視するならばバンダースナッチもいいでしょう。こちらもWAの威力が高いので、通常攻撃とHS時に大きなダメージが期待できます。
ムーンブルームムーンブルーム 強力なWAを持つ武器となるので、潜在解放をフルに活かすことができます。ただ、自慢のスピードはそこまで活かせなくなってしまう点には注意が必要です。

最強武器ランキングはこちら!

ミネットと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ パワーは控えめな数値となるため、マテリアにて補っておきたいです。
s_スピードマテリアスピードアップ ギミック関係なく動き回れるHSとなるので、スピードも高めて火力面を強化しましょう。
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 潜在解放と合わせてWAを大きく強化できます。ムーンブルームなど特にWAが強力な武器に装備するといいでしょう。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 LCは広範囲を攻撃できるものとなるため、こちらも高相性のマテリアとなります。

マテリアの入手方法はこちら

武器ごとのマテリアセット

暁提灯

ミネットの適正ダンジョン

-

-

-

-

アンダーグラウンド

適正
--
使える

4階層
-

-
使える

暗黒!マテリア採掘場
-

-
ギミックの詳細はこちら 

ミネットの強い点・使える場面

オールレジストハンタースキル

12ターンで使用できるハンタースキルは全てのレジアビリティを発動させて動き回るものとなります。自身の対応していないワープとヘヴィを無視できるほか、ヘヴィ化されたフィールドを塗り返すことができるレジスパイク/レジボム持ちという意味でも価値があります。

停止位置から放たれるリキッドビーム

ミネットのリンクコンボを誘発したハンターが停止した後に上下or左右にリキッド化効果のあるビームを放つリンクコンボです。塗り効果があるため空打ちになることがないのも強みと言えるでしょう。

なお、停止後に上下or左右どちらに放たれるかはメタトロンのリンクコンボのように触れた時のハンターの進行方向で決まります。

ミネットの弱い点・使えない場面

瞬間火力は低い

オールレジストでギミック関係なく動ける便利なハンタースキルとなりますが、12ターンで使用できる影響か自強化の倍率は低めとなります。そのため、他のハンタースキルのように状況を一気に打開するような火力を出すことができません。