【グラスマ】アケノの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「アケノ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

アケノのステータスとスキル

アケノの総合評価

潜在解放アビ 岩石キラー+50%
亜人キラー+50%
ボールタイプ
属性
CV 大空直美

岩石キラー+10%
岩石族へのダメージが10%アップ
亜人キラー+10%
亜人族へのダメージが10%アップ

リンクコンボ

陽・不浄祓守礼 威力
味方の停止位置に向けて敵の塗りを剥がす貫通弾を複数放つ 50728

ハンタースキル

陰・縛封炎符陣 ターン数
最初の敵接触地点で周囲の敵のスキルターンを2遅延する攻撃を行う 22

アケノのステータス

初期 最大
HP 8375 26967
パワー 6221 20031
スピード 2632 3829

アケノの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
金の腕輪ハンター覚醒試練上級

アケノにおすすめの武器

武器名 簡易説明
ムーンブルームムーンブルーム パワーの高さだけでなくWAによる大ダメージを狙うこともできます。
暁提灯_アイコン暁提灯 大型の敵に大ダメージが狙いやすいWAを持ちます。弱点付近に移動する焔を放つことができれば大ダメージが狙えます。

最強武器ランキングはこちら!

アケノと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ キラー乗った直殴りダメージを高めるためパワーアップマテリアは必須です。
s_スピードマテリアスピードアップ スピードが必要となる武器には確実に付けたいマテリアです。
軽量化軽量化 パワーの高い武器を装備させることが多くなるため、軽量化のマテリアを装備させ、スピードも確保しておきましょう。
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 ウェポンアーツのダメージにもキラーの効果がのるため、さらなる火力アップが可能です。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 LCにもキラーは乗るので、リンクコンボ強化のマテリアも非常に相性のいいものとなっています。

暁提灯

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ 軽量化軽量化

アケノの適正ダンジョン

夢幻なる暴風の独創者(ルルセル)

揺るぎなき熱誠の戦士(フラン)

仁恵なる旋律の装飾曲(リーシャ)

豪胆なる救命の囚徒(ガートリウム)

騒めく悪戯の傾奇者(セシリア)

祈願せし安穏な聖職者(ナナリー)

-

アンダーグラウンド

適正
--
使える

4階層
-

クリムゾンノヴァ
ギミックの詳細はこちら 

アケノの強い点・使える場面

キラーで大ダメージ

岩石・亜人と二つのキラーにより特定のダンジョンにおいてトップクラスの火力を出すことができるハンターです。相性の良い風属性以外でも水以外であれば火力枠として連れて行くことができます。

軽めの遅延HS

他のハンターのハンタースキルは約30ターンと発動できるまでのターン数が長めに設定されていますが、アケノは22ターンと早いターンで発動することができます。範囲攻撃となっているため、複数の敵を遅延させることも可能です。

アケノの弱い点・使えない場面

リンクコンボが当てづらい

味方の停止位置の向かって攻撃するタイプのものとなっているため、狙った敵に当てることが難しいリンクコンボとなっています。

  • 匿名 ID:M4OTk5Nzc より:

    ようやくルルセルをソロで回れるようになったわ、、、

  • ちゃー ID:c4OTg0NDQ より:

    自陣にアケノ グラ 貫通ヘヴィ+ワープ何でもでフレにアケノかグラどっちか組めばリリセルが信じられないくらい楽になります( ´∀` )b

  • 匿名 ID:Y0ODQ5MDM より:

    属性限定キャラ女の子ばっかり…可愛いけどさ。
    昔みたいに男キャラも増やしてくれないかな

  • 匿名 ID:A5Njc0NDU より:

    ルルセル狙わないなら全くいらない
    それはそうとLCは後ろにも攻撃判定があるインチキ(3本当たる)