【グラスマ】ナナリーの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

新絶級ダンジョン開催!
ゼスタの攻略情報

グラスマの「ナナリー」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

祈願せし安穏な聖職者の攻略情報はこちら

ナナリーのステータスとスキル

ナナリーの総合評価

潜在解放アビ 闇属性耐性+25%
範囲回復+5%
ボールタイプ
属性
CV 種田梨沙

フォース覚醒

リンクコンボLv5
範囲が20%アップ
ハンタースキルLv5
領域付与の効果範囲が20%アップ
闇属性耐性+5%
闇属性からのダメージを5%減少
範囲回復+3%
範囲内にいる味方一人につき最大HPの3%を回復

リンクコンボ

ラヴィングラシア 威力
周囲の味方のリンクコンボを誘発させ範囲内をリキッド化する 0

ハンタースキル

ファンドネスプリエール ターン数
停止後に自身と周囲の味方に一定量までダメージを防ぐ領域を張る 12

ナナリーのステータス

初期 最大
HP 8391 27017
パワー 5459 17576
スピード 2927 4257

ナナリーの覚醒素材と入手場所

ナナリーにおすすめの武器

武器名 簡易説明
ヘヴンミストラル 攻撃性能はさほど高くないので、LC誘発でサポートに回るといいでしょう。
アルギュリオンアルギュリオン 触れた敵の攻撃力を下げることができます。スピードの高い武器となるので、フィールドの塗りにも期待できます。

最強武器ランキングはこちら!

ナナリーと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_スピードマテリアスピードアップ スピードを高めることでサポート武器で誘発や攻撃ダウンが行いやすくなります。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ 軽装武器を装備するならばスピードアップマテリアと一緒に装備して広範囲のリキッド化を目指しましょう。
s_HPマテリアHPアップ 高いHPをさらに強化することでパーティの安定感を高めることができます。
s_ガードマテリアガード バリアHSや闇属性耐性と合わせて耐久面をかなり強化することができます。

マテリアの入手方法はこちら

武器ごとのマテリアセット

ヘヴンミストラル

マテリア
s_スピードマテリアスピードアップ s_HPマテリアHPアップ s_ガードマテリアガード

アルギュリオン

マテリア
s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ s_ガードマテリアガード

ナナリーの適正ダンジョン

-

-

ウッディシューター

--
使える
--

マテリアダンジョン

適正
--
使える

閃光!マテリア採掘場
-

-

-
ギミックの詳細はこちら 

ナナリーの強い点・使える場面

味方のリンクコンボを誘発

触れた味方のリンクコンボを誘発しつつ、誘発領域範囲内をリキッド化することができるアマナのようなリンクコンボを持ちます。強力なリンクコンボ持ちと組み合わせることでダメージを稼いだり広範囲をリキッド化したりと非常に優秀なものとなります。

防御よりのステータス構成

HPが非常に高く、ハンタースキルは停止時に一定範囲内にいる味方と自身にバリアを張るものとなります。潜在解放も闇属性耐性と範囲回復となるため、パーティの耐久面に貢献してくれるハンターと言えるでしょう。

ナナリーの弱い点・使えない場面

攻撃性能は低い

耐久面に優れている反面、火力にはあまり貢献することができません。そのため、ナナリーは高火力ハンターと共に編成したいです。