【グラスマ】ミントの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「ミント」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

恋結ぶ壮快の菓子職人の攻略はこちら

ミントのステータスとスキル

ミントの総合評価

ダンジョン評価 8.0/10
マルチ評価 6.5/10
アビリティ レジヘヴィ
レジボム
潜在解放アビ 状態異常回避+25%
水属性耐性+25%

水属性耐性5%
水属性からのダメージを5%減少
ガイド表示+15%
ガイド表示+15%

リンクコンボ

リキッドグレーズ+ 威力
最寄りの敵に向かってリキッドを吹きかけダメージを与える 5844

ハンタースキル

ブラストデコレーション+ ターン数
最初に敵に触れた地点で爆発を起こし周囲にリキッドを撒き散らす 24

ミントのステータス

初期 最大
HP 5736 24257
パワー 4471 18904
スピード 2774 4554

ミントの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
銀の腕輪Lv2火の覚醒試練

ミントにおすすめの武器

武器名 簡易説明
ジャターユ_アイコンジャターユ スピードの初期ステータスがそこそこあるため、機動力の上がる高火力武器のジャターユを装備すれば火力面にも期待ができるでしょう。
DOe3_EtUEAAUQzc のコピーオズワルドバングル スピードの数値が高めなので、多くの敵のディフェンスを下げることができます。パワーの数値的にやや火力不足なので、サポートに回るのもいいでしょう。

最強武器ランキングはこちら!

ミントと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_スピードマテリアスピードアップ スピードの数値を増やして火力やサポート性能をさらに高められます。
s_パワーマテリアパワーアップ 弱点のパワー不足を補い、ハンタースキルの火力も高めることができます。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ リキッド化に特化した性能なので、自分のターンにも広範囲をリキッド化できるようにするのもアリです。

オズワルドバングル

マテリア
s_スピードマテリアスピードアップ s_パワーマテリアパワーアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

ミントの適正ダンジョン

-

-

グラシアール

--
使える
--

マテリアダンジョン

適正
--
使える

閃光!マテリア採掘場
-

-

-
ギミックの詳細はこちら 

ミントの強い点・使える場面

ダブルアビリティ持ち

ヘヴィとボムに対応したハンターです。風属性で反射タイプのレジヘヴィ/レジボムはレンゲしかいないので、水属性のギミックがヘヴィ/ボムのダンジョンでは十分に役割が果たせるでしょう。

リキッド化に秀でる!

触れた地点で爆発を起こし、爆発範囲をリキッド化することができます。爆発範囲によっては周囲の敵を巻き込んだり、広範囲をリキッド化できるでしょう。リンクコンボでもリキッド化が可能なので、リキッド性能の高いハンターと言えるでしょう。

ミントの弱い点・使えない場面

ステータスは低め

星3~4ハンターとなるので、ステータス面に不安があります。ただ潜在解放で水属性耐性が付くため、水属性ダンジョンでは活躍できるでしょう。