【グラスマ】効率的なリセマラのやり方/リセマラは可能?/グラフィティスマッシュ

新絶級ダンジョンが開催!
▶シャイルの攻略と適正キャラ

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるリセマラの効率的なやり方についてまとめています。リセマラの可能か不可能かについても記載していますので、高速リセマラ周回などにご利用ください!

グラフィティスマッシュ関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎リセマラのやり方
▶︎最初のキャラはどっち? ▶︎序盤の進め方

グラスマの効率的なリセマラのやり方

リセマラとは

リセマラとはリセットマラソンの略で、インストールとアンインストールを繰り返し、これを強いキャラが出るまで繰り返します。そしてゲームをより有利にスタートする方法です。

ダウンロードリンク

iOS版 Android版
store_ios store_android

グラスマはリセマラ可能?

リセマラは可能!

他のアプリ同様にリセマラを行うことが可能です。チュートリアルも5〜10分ほどとそこまで長くないため、快適にリセマラをすることができるでしょう。

ガチャの提供割合

星4 星3 星2
7% 38% 55%

星4キャラの排出率が7%と他のアプリよりも高いため、最高レアリティのキャラが入手しやすいです。星4キャラ排出時には確定演出も用意されています!
ガチャの確定演出はこちら

グラスマの効率的なリセマラのやり方

グラスマのリセマラのやり方
①アプリをインストール
②チュートリアルを突破
③初期キャラを選択
④無料ガシャを回す
⑤プレゼントからロードジュエルを受け取る
⑥11回ガシャ+ガシャを引く
⑦目当てのキャラが出なければ①からリセマラ続行

①アプリをインストール

グラスマのリセマラを始めるために、まずはアプリをインストールしましょう。アプリのインストールや初回データダウンロードは取得するデータが多いのでWi-Fi環境で行うことをおすすめします。

②チュートリアルを突破

s_スクリーンショット 2017-10-26 20.49.57

グラスマの初回データダウンロードを終えたら、チュートリアルを進めましょう。チュートリアルでアプリの操作方法やバトルシステムなどをしっかり覚えておくことで序盤を快適に進めることができます。なお、チュートリアルは会話はスキップ可能なので、一度見たらスキップも検討しましょう。

③初期キャラを選択

s_どっち

チュートリアル終了後に初期キャラを選択することができます。どちらも星4〜5のキャラなので、序盤から終盤まで活躍できます。選ばなかった方のキャラも通常ガシャから排出されるので、ここで選ばなくても入手することは可能です。

初期キャラはどっちを選ぶべき?
アーベルとユニスはどっちを選ぶべき?

④無料ガシャを回す

s_920f90c4b05c57dcfc4053d1a5d899df.dat

初期キャラを選択すると1回無料でハンターガシャを引くことができます。ここで目当ての星4キャラが引けたのならばリセマラを終了しても問題ありません。

⑤ダンジョンをスキップする

s_2f017f683a5f6385bd01091f3c2989a6_dat

チュートリアル中のガチャを回した後、ストーリーダンジョンに挑むことになります。ダンジョンやフレンドを選択した後の最終確認画面の下部にあるメニューアイコンをタップすることで、ダンジョンに挑むことなくリセマラを進めることができます。

⑥プレゼントからロードジュエルを受け取る

s_a923c7ca9e2b3c06560b33d8a5c5ebbd_dat s_16628cb8fd535908f45add4c19277a2c_dat

チュートリアル終了後に右上の「MENU」から「プレゼント」を選択することで現在550個のロードジュエルを受け取ることができます

⑦11回ガシャを引く

s_スクリーンショット 2017-10-26 21.18.53

ロードジュエル500個を消費して引くことができる1回分お得な11回ガチャを引き、ここで最高レア度の星4キャラを狙いましょう。11回ガシャの後にも1回ガシャを引くことができるので、リセマラでは無料ガシャと合わせて最大13回のガシャを引くことができます

⑧目当てのキャラが出なければ①からリセマラ続行

④と⑦でガシャを回して目当てのキャラが出なければ、アプリをアンインストールして①からリセマラをやり直しましょう。

グラスマのリセマラで狙うものは?

星4キャラをゲットしよう!

リセマラではハンターガシャ内で最もレアリティの高い星4キャラを狙いましょう。リセマラに要する時間がそこまで長くなく、星4の排出率も7%と高めなのでできれば星4キャラを複数ゲットしたいです。

グラフェス時が狙い目!

s_グラフェス前半 (1)

月の始めに開催されるグラフェスでは強力なフェス限ハンターが排出されます。フェス限は現状4体いますがどれも優秀な性能をしているので、できればグラフェスでリセマラを行いたいです。

まとめ

グラスマはチュートリアルが短く簡単なので、快適にリセマラを行うことができます。最大レアリティである星4の排出率も他のアプリよりも高く設定されているため、無課金でプレイする予定の方は根気よくリセマラを行って複数の星4キャラを入手できるといいでしょう。

▼リセマラが終了したら序盤攻略をチェック!

  • くそゲー ID:YzNzQxNTg より:

    モンストの2番煎じ。いちいちナレーション入るのでウザい。リセマラ出来ない。時間かかりすぎ。

  • ID:YzNzQxNTg より:

    全然ジュエルたまらない。くそゲー

  • 匿名 ID:M4MjQ2NDk より:

    サイトのとおりやってジュエル250しかもらえなかったのですが11連出来ないです