【グラスマ】ガウェインの評価と入手方法

グラスマにおけるコラボグラ魂(グラフィティ)「ガウェイン」の評価や入手方法について掲載しています。グラフィティスキルの使用や強い点・弱い点なども紹介していますので、ガウェインを使用する際の参考にしてください。

グラ魂一覧はこちら

ガウェインの評価と入手方法

グラスマ_ガウェイン

ガウェインの評価

アイコン 評価点
グラフィティマーク_ガウェイン(闇) 9.0点
▶︎グラフィティ最強ランキング
入手方法
コードギアスコラボチャレンジ
【コラボダンジョンを22回クリア】

ガウェインのグラフィティスキル

ガウェイン
狙った方向にハドロン砲を放つ。

指定方向を攻撃

ガウェイン_SD_fix

ガウェインのグラフィティスキルは指定方向へハドロン砲を放つものとなります。攻撃範囲が広く、直線上に複数の敵がいれば同時撃破も可能となるので、場面によっては雑魚敵の処理も可能です。

ガウェインの総合評価

グラスマ_ガウェイン_グラ魂

確実に弱点を捉えられる

指定方向への攻撃となるため、どの位置からでもボスの弱点を捉えることができます。威力は同じように指定方向を攻撃するガルーダよりも高いため、高火力のグラ魂と言っていいでしょう。

安定した火力が出せる

ガウェインは闇属性のグラ魂となるので、敵の属性によって火力が減少することがありません。上記のように弱点も攻撃しやすくなっており、火力の安定感はグラ魂の中でもトップと言えます。

弱点を出さないと火力が長所が活かせない

バーゲストのように弱点を出しつつ攻撃することはできないため、弱点が出現していない状態で使用しても思ったような火力を出すことができません。そのため、まずは弱点を出現させてからガウェインを使用しましょう。