【グラスマ】絆レベルの効率的な上げ方│グラフィティスマッシュ

グラフィティスマッシュ(グラスマ)における絆レベルの効果を解説しています。絆レベルの上げる方法に関しても記載しておりますので、絆レベルがどういうものか知りたい方はぜひ参考にしてください。

絆レベルとは?

それぞれのキャラのストーリーが楽しめる

絆レベルは上げることで劇場にてハンターごとに設定されたハンターストーリーを見ることができるようになります。ハンターストーリーを見ると最大115個のロードジュエルが獲得できるので、絆レベルは早めに上げておきたい要素と言えるでしょう。

メインハンターストーリー解放条件

ストーリー 必要絆レベル
1つ目 レベル5
2つ目 レベル15
3つ目 レベル30
4つ目 レベル50
5つ目 レベル70
6つ目 レベル90

Ver.2.0より絆レベル上限解放!

7/10(火)のVer.2.0アップデートより、絆レベルの最大値が99から150に変更となりました。ハンターストーリーの追加はありませんでしたが、新たな機能であるキャラスタンプを入手できます。

最大5つのキャラスタンプが入手可能

s_スクリーンショット 2018-07-19 13.43.11

マルチプレイ時に使用できるスタンプがキャラごとに5種類存在します。これらの解放には絆レベルが一定以上に達している必要があるため、お気に入りのハンターのスタンプを解放するために絆レベルを上げましょう。

スタンプが獲得できるレベル

スタンプ 必要絆レベル
1つ目 レベル10
2つ目 レベル99
3つ目 レベル110
4つ目 レベル130
5つ目 レベル150

絆レベルがあるのは☆4排出のキャラのみ

s_絆レベル

絆レベルはすべてのキャラに設定されているものではなく、入手時に☆4のキャラにのみ設定されています。そのため、ガシャ排出、ダンジョンクリア時に☆3以下で仲間になるキャラには絆レベル自体が存在しない点には注意が必要です。

絆レベルを効率よく上げる方法

絆レベルを上げるためには絆レベルを上げたいキャラをパーティに編成してAPを消費するダンジョンをクリアをする必要があります。そのため、ダンジョン周回をすることが絆レベル上げのカギとなるでしょう。

パートナー設定をしよう

s_パートナー

パートナー機能は仲間になっているキャラの中から1人だけ選択することができます。パートナーにするとホーム画面にパートナーキャラが表示されるだけでなく、絆レベルが通常よりも早く上がるので、絆レベルを上げたいキャラをパートナー設定することで効率よく絆レベルを上げることができます

遠征にも連れて行こう

絆レベルは遠征パーティに編成して遠征を行うことでも上げることができます。そのため、新たにハンターストーリーのあるハンターを仲間にしたら遠征パーティにも優先的に組み込みたいです。

ガシャを引く

Ver.2.0よりガシャでハンターが重複した際にも絆レベルが上がるようになります。ただ、星4ハンターを重複させるのはかなり難しいので、あまりお勧めできる方法ではありません。

まとめ

絆レベルはダンジョンや遠征で効果を発揮するものではありませんが、キャラクターの魅力が詰まったハンターストーリーを見ることができます。ストーリーだけでなくロードジュエルも貰えるので、☆4キャラを新たに入手した場合はパートナー設定をして絆レベルを上げましょう。