【グラスマ】ブランシュの評価とアビリティ/おすすめ武器

新イベント「ハンターラッシュ」が開催!
▶ハンターラッシュの詳細

グラスマの「ブランシュ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ装備、適正ダンジョン、強い点・弱い点や覚醒素材などを紹介しています。

忠実なる純白の立案者の攻略情報はこちら

ブランシュのステータスとスキル

ブランシュの総合評価

ダンジョン評価 6.5/10
マルチ評価 5.5/10
アビリティ レジヘヴィ
レジワープ
潜在解放アビ ガイド表示+40%
風属性耐性+25%

クリムゾンシュート 威力
最寄りの敵に向かってビームを放つ 39568

ハンタースキル

フラッシュエクスプロード ターン数
触れた敵すべてに追い打ちを放つ 27

ブランシュのステータス

初期 最大
HP 4820 17274
パワー 4555 16323
スピード 2701 3826

ブランシュの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
銀の腕輪Lv2火の覚醒試練

s_バンダースナッチ_アイコンバンダースナッチ 反射タイプハンターとなるので、通常攻撃でダメージを稼ぎやすくなります。HSが追い打ち系なので、機動力の上がるこの武器は有用です。
オーフェンリングオーフェンリング 機動力はバンダースナッチを上回りますが、WAがサポート系となるので、火力を出すというよりはサポート寄りになります。

s_パワーマテリアパワーアップ パワーを高めることで通常攻撃の火力が上がり、HSの追い打ちの威力も増加させることができます。
s_スピードマテリアスピードアップ 追い打ちHSと多くの敵に触れることで殲滅力が高まっていきます。パワーアップとともにスピードアップマテリアも付けておけるといいでしょう。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 長所で高火力のLCをさらに強化できるので、ブランシュを使う際には優先的に欲しいマテリアです。

マテリアの入手方法はこちら

ブランシュの適正ダンジョン

-
使える

奔走せし雑把な測量者(リーン)
-

-

ソドムシックル

カラミティ
-

アンダーグラウンド

適正
--
使える
--

マテリアダンジョン

適正
--
使える

閃光!マテリア採掘場
-

-

ブランシュの強い点・使える場面

追い打ちハンタースキル

触れた敵すべてに追い打ちをするハンタースキルを持ちます。ハンタースキルの威力によっては雑魚敵を一掃できる可能性も秘めているので、殲滅力の高いハンターとなります。

移動系ギミックを無効化

ヘヴィ、ワープの移動系ギミックを無効化できるアビリティ構成となります。フィールドを自由に動き回れるので、複数の敵に触れやすく追い打ちハンタースキルを活かしやすいアビリティを所持していると言っていいでしょう。

リンクコンボが高火力

星3ハンターながら最寄りの敵を狙うワンウェイビームのリンクコンボの威力が高く、弱点を2つ貫けば高火力を出すことができます。必中のリンクコンボとなるので、周回時にも役立ちます。

ブランシュの弱い点・使えない場面

スピード以外が低い

ステータス面に目を当てるとスピードの数値はなかなか高いですが、HPとパワーも数値が控えめとなっています。そのため、ダンジョンによってはハンタースキルで雑魚敵を一掃できない可能性があります。