【グラスマ】エーリアの評価とアビリティ/おすすめ武器

新絶級ダンジョン開催中!
▶シオンの攻略はこちら

グラスマの「エーリア」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ装備、適正ダンジョン、強い点・弱い点や覚醒素材などを紹介しています。

律する直情径行の銃士の攻略情報はこちら

エーリアのステータスとスキル

エーリアの総合評価

ダンジョン評価 6.0/10
マルチ評価 5.0/10
アビリティ レジボム
潜在解放アビ 亜人キラー+25%

オーダリーバラージ 威力
自分を中心に8方向にビームを発射する 13697

ハンタースキル

アイディールシュート ターン数
狙った方向に直線状のビームを放つ 12

エーリアのステータス

初期 最大
HP 5447 20384
パワー 4597 17231
スピード 2605 4031

エーリアの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
銀の腕輪Lv2火の覚醒試練

サイレントキラーサイレントキラー 隙間に挟まることができる反射タイプのため、大ダメージを狙うことができる武器です。
s_リュミエール_アイコンリュミエール スピードの数値はある程度あるので、強力なホーミング弾の生成が行いやすいです。

装備一覧はこちら!

エーリアの適正ダンジョン

ルーンストック トゥインクルライト

イベントダンジョン

適正
白銀の聖夜

エーリアの強い点・使える場面

亜人キラー持ち

潜在解放スキルが亜人キラーとなっているので、亜人族の出現するダンジョンではボス火力/雑魚処理に大きく貢献します。亜人はリキッドダウンを使用する個体が多いので、厄介な敵を早期突破できるのは嬉しいです。

反射タイプハンター

グロリア、フェレスのキラー組と違って反射タイプのハンターです。そのため、亜人のボスが壁際に出現するダンジョンでは隙間に入ることで他のガシャ限のような火力を出すことができます。

広範囲を攻撃可能

リンクコンボが8方向を攻撃するビームとなるので、多くの敵を同時に攻撃することができます。キラー対象の亜人の周辺に配置すれば複数のビームがヒットし、大ダメージを与えられます。

エーリアの弱い点・使えない場面

ステータスが低い

覚醒しても星4止まりなので、ステータスは星5ハンターに比べると物足りなく感じます。また、ギミック対策もボムのみとなるため、亜人が出現するダンジョンへのピンポイント採用がベストです。

  • 匿名 ID:MwOTc0NjM より:

    何故この完成されたキャラデザで
    星4止まりなのか‥
    運営のセンスが低すぎるのが一番の悩み

  • 匿名 ID:AyNDYwNTY より:

    ラック上げやすいから探索用に育てようかな、上級もむずかしくないし