【グラスマ】フェミナの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「フェミナ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください!

リセマラランキングはこちら

フェミナのステータスとスキル

フェミナの総合評価

機甲キラー+20%
レジスパイク
潜在解放アビ LCダメージ+15%
機甲キラー+85%
ボールタイプ
属性
CV 竹達彩奈

フォース覚醒

リンクコンボLv5
リンクコンボの範囲が32%アップ
機甲キラー+15%
機甲族へのダメージが15%アップ

リンクコンボ

アーデントギア 威力
触れた味方の進行方向へ2回壁で反射し着弾時に爆発する攻撃を放つ 58338

ハンタースキル

イノセントソウル ターン数
最初に敵に触れた地点で無数の剣撃を行い、最後に爆発を起こす 12

フェミナのステータス

初期 最大
HP 5553 17880
パワー 7098 22856
スピード 3258 4738

フェミナの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
金の腕輪ハンター覚醒試練上級

フェミナにおすすめの武器

武器名 簡易説明
DOq6qBAVoAAHdr_ のコピースノウメモリー 自慢のスピードを活かして多くの敵に追い打ちを当てることができます。機甲の雑魚敵が多いダンジョンでは雑魚敵を一気に殲滅することができるでしょう。
s_エナジーガン_アイコンエナジーガン 高スピードと移動距離が長くなるので、エナジーガンも高相性です。単体への火力はこちらの方が上なので、ボスのHPを一気に削るのに役立ちます。
イスタヴリット_アイコンイスタヴリット HSは張り付くタイプのものとなるので、高パワーのイスタヴリットもいいでしょう。強力なWAと相まって機甲の敵以外にも大ダメージが狙えます。

最強武器ランキングはこちら!

フェミナと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_スピードマテリアスピードアップ 長所であるスピードを伸ばすことでフィールドの塗りだけでなく、通常攻撃の火力も大きく上げられます。
s_パワーマテリアパワーアップ キラー持ちのハンターとなるので、通常攻撃やHSの威力を高められるパワーマテリアも優先したいです。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 潜在解放と合わせてLCの火力を大きく上げられます。
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 強力なWAの火力をさらに高めることができます。やや不安定なマテリアなので上の3つに比べると優先度は落ちますが、スロット4武器の4つ目などにはおすすめできます。

マテリアの入手方法はこちら

武器ごとのマテリアセット

スノウメモリー

マテリア
s_スピードマテリアスピードアップ s_パワーマテリアパワーアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

エナジーガン

フェミナの適正ダンジョン

描く黒白の芸術家(イーゼル)
-

-

-

-
使える

ゲリンゼル【絶級】
-
ギミックの詳細はこちら 

フェミナの強い点・使える場面

初のキラー持ち星4ハンター

ガシャ限では初となる属性キラーを持つハンターとなります(今まではグロリア・フェレス・エーリアの3体のみ)。キラー倍率が85%(フォース覚醒で100%)と高いため、機甲の出現するダンジョンではかなりの活躍を見せてくれます。

リンクコンボは範囲攻撃

進行方向へ2回まで壁に反射する特性を持ち、着弾時に爆発を起こして範囲攻撃を行うリンクコンボです。進行方向系はやや扱いにくいですが、フェミナの場合は壁に反射する特性があるため、撃ち漏らしが起こりづらく効率よくダメージを与えられるでしょう。

フェミナの弱い点・使えない場面

ハンタースキルの火力は控えめ

12ターンで使用できダメージ持ち越しも行えるハンタースキルですが、機甲以外の敵にはさほど大きなダメージを与えられません。そのため、ダンジョンによっては瞬間火力が低くなってしまうので注意しましょう。

  • 匿名 ID:kzMDMxMzM より:

    ワクワク♪

  • 匿名 ID:c4ODIxOTk より:

    HPがヒナより低い
    つーか最低

  • 匿名 ID:QxMDA4NjA より:

    ヴロートアックスの反射枠で2人連れて行くとめちゃくちゃ楽になるからオススメ
    スピードが速いのでヘヴィ無くても余裕で行けます

  • 匿名 ID:IzNDU5MjU より:

    イスタヴリット付けて助走したHSは変な火力出る
    乱打の範囲も広いから弱点の真逆に当たっても弱点にしっかり当たるからやってみてくれよな!

  • 匿名 ID:ExMDE5Nzg より:

    自分を含め、シアード降臨が終了した方々が色々な使い勝手を試してします。
    自慢の速度や、速度に左右される水武器のウェポンアーツを全て無駄にするハンタースキルは救いようがないです。
    リュミクエで試しても、所詮自分の庭から出たら普通に毛が生えたレベルで泣けてきそうです。

  • ちゃ~ ID:Y5NjUzOTg より:

    今回の絶級では無類の強さですね(^^;