【グラスマ】ロレンツの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

ラビリンスに絶級ダンジョンが追加!
絶・白金の雪月花の攻略と適正キャラ

グラスマの「ロレンツ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

発明せし機甲の技術士の攻略情報はこちら

ロレンツのステータスとスキル

ロレンツの総合評価

CV 櫻井孝宏

アトミックフレア 威力
着弾地点周囲に弱点無視のダメージを与える弾を最も遠い敵に放つ 15401

ハンタースキル

スーパーノヴァレイ ターン数
複数のビームを指定方向に放つ 24

ロレンツのステータス

初期 最大
HP 7033 22646
パワー 6248 20119
スピード 2022 2941

ロレンツの覚醒素材と入手場所

ロレンツにおすすめの武器

武器名 簡易説明
イノセントレイイノセントレイ スピードには期待できないので、WAが強力な重い武器を装備してダメージを稼ぎましょう。
ヘヴンミストラル 誘発範囲増加で味方のLCを確実に誘発できるようにするのもアリでしょう。

最強武器ランキングはこちら!

ロレンツと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ パワーを高めてWAとHSの火力を上げるといいでしょう。
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 イノセントレイなどWAで火力の出せる武器におすすめです。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 LCで広範囲を攻撃できるので、こちらの需要も高くなっています。
s_スピードマテリアスピードアップ ヘヴンミストラル装備時には移動距離を伸ばせるようにスピードアップも付けたいです。

ヘヴンミストラル

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

ロレンツの適正ダンジョン

-

-

--
使える

2階層
-

-
使える

暴風!マテリア採掘場
-

地図ダンジョン

適正
--

ロレンツの強い点・使える場面

広範囲を攻撃可能なリンクコンボ

最も遠い敵を対象に弱点無視のダメージを与える弾を放ちます。弾は対象の敵以外にも周囲にいる敵を巻き込んで攻撃するので、対象の敵の周囲に敵が配置されている場面では複数の敵に同時攻撃が可能です。

ヒット数の多いハンタースキル

指定方向に複数のビームを放つハンタースキルとなります。弱点が出現している場面で使用しないと火力はあまり出せませんが、ヒット数が多いため亀の処理などには秀でたものがあります。

ロレンツの弱い点・使えない場面

塗り性能は低い

潜在解放MAXでもスピードが3000に届かないハンターとなります。リンクコンボ・ハンタースキルともに塗る効果を持っていないため、リキッド性能はかなり低いハンターとなってしまっているため、塗りが重要なダンジョンではあまり活躍が見込めません。