【グラスマ】天威スレイプニールの入手方法と評価

グラスマにおける天威スレイプニールの入手方法と評価について記載しています。天威スレイプニールのレシピ製作素材やパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

王威スレイプニールの評価はこちら

天威スレイプニールの基本情報

天威スレイプニールのステータス

グラスマ_天威スレイプニール_ステータス

パワー 7,263
スピード 1,277
重さ 2

天威スレイプニールのウェポンアーツ

効果
敵初回接触時に加速し、移動中は最もHPの多い敵へ貫通弾を撃ち続ける。停止時に無数の貫通ホーミング弾と共に氷塊を放つ。

武器評価の一覧はこちら

天威スレイプニールのおすすめマテリア

マテリア 優先度
s_NoImage爬虫キラー+20% ★★★★★
s_スピードマテリアスピードアップ ★★★★★
s_パワーマテリアパワーアップ ★★★★☆
s_ガードマテリアガード ★★★★☆
s_ウェポンアーツ強化マテリアWA強化 ★★★☆☆
s_リンクコンボ強化マテリアLC強化 ★★★☆☆

マテリアの詳細はこちら

天威スレイプニールはどんなダンジョンで使える?

固有マテリアで爬虫に対するキラーが付与されるので、滅級「ネオ」など爬虫がボスのダンジョンに適正があります。また、HPの多い敵へ貫通弾を放つので、ボスの弱点が中心にあるダンジョンでも使いやすいでしょう。

天威スレイプニールのレシピ製作素材

武器・素材 入手方法
グラスマ_王威スレイプニール_アイコン王威スレイプニールLv99
(スロット4)
王威スレイプニール
グラスマ_水の玉鋼水の玉鋼×20 氷塊の塊鉄炉
グラスマ_水の鉄塊水の鉄塊×200 氷塊の塊鉄炉
・激流の塊鉄炉

王威スレイプニールの攻略情報はこちら

天威スレイプニールの評価

天威スレイプニールの強い点・使える場面

最もHPの高い敵を狙う

移動中に貫通弾を放つウェポンアーツが特徴で狙う敵は最もHPの高い敵となります。それにより、ボスバトル開始時には基本的にボスを狙うこととなるので、他の敵がいても安定してボスを削ることができます。

初回接触時には加速

天威武器になり、最初に敵に触れた際に加速する効果が追加されました。移動距離が増えることでウェポンアーツの火力が伸びるので、さらに強力になっています。

また、フィニッシュの氷塊攻撃の際に貫通ホーミング弾も発射されるので、より殲滅力が上がっています。

爬虫に大ダメージ

王威よりもキラーマテリアの倍率が5%増加し、さらに爬虫の敵へのダメージを稼ぎやすい武器となっています。王威同様に滅級「ネオ」ではウェポンアーツの特性と相まって大活躍します。

天威スレイプニールの弱い点・使えない場面

雑魚処理には向かない

王威時代同様にHPの高い敵を狙う特性のあるボス特効武器となっているので、雑魚処理に関しては他の武器に劣ります。