【グラスマ】常夏のラメールの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

出現ダンジョンはすべてワープ出現!

グラスマの「常夏のラメール/水着ラメール」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください!

リセマラランキングはこちら

サマーハンターの評価
常夏のソフィア常夏のソフィア 常夏のラメール常夏のラメール エリーネエリーネ

サマーガシャは引くべき?

常夏のラメールのステータスとスキル

常夏のラメールの総合評価

ダンジョン評価 9.5/10
マルチ評価 10.0/10
風属性耐性+25%
ボールタイプ
属性
CV 林勇

フォース覚醒

リンクコンボLv5
増加するスピード量が20%アップ
風属性耐性+5%
風属性からのダメージを5%減少

リンクコンボ

フューエルサーフ 威力
触れた味方をスピードアップさせる 0

ハンタースキル

フロートシャーク ターン数
触れた敵のスキルターンを3遅延させる 29

常夏のラメールのステータス

初期 最大
HP 8707 28035
パワー 5290 17033
スピード 2884 4195

常夏のラメールの覚醒素材と入手場所

常夏のラメールにおすすめの武器

武器名 簡易説明
オーフェンリングオーフェンリング HSで1体でも多くの敵を遅延させられるように軽装かつスピードの高いオーフェンリングを装備するといいでしょう。
s_バンダースナッチ_アイコンバンダースナッチ パワーは低めですが、火力面にも期待するのであればナックル系のバンダースナッチを選びましょう。

最強武器ランキングはこちら!

常夏のラメールと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_スピードマテリアスピードアップ マテリアでもスピード面を強化して全ての敵に遅延スキルをヒットさせやすくしましょう。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ 軽装武器+スピードマテリアとなればリキッドアップも合わせて付けて塗り性能を高めるといいでしょう。
HSブースト4HSブースト 遅延スキルは29ターンと使用までにかなりのターン数を要します。そのため、HSブーストでHSまでのターンを短くすると扱いやすさが増します。
s_パワーマテリアパワーアップ バンダースナッチを装備して火力のカバーを狙う場合はパワーアップも同時に付けておくといいでしょう。

s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ HSブースト4HSブースト

バンダースナッチ

マテリア
s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ s_パワーマテリアパワーアップ

常夏のラメールの適正ダンジョン

-

--
使える

灼熱!マテリア採掘場
-

--
ギミックの詳細はこちら 

常夏のラメールの強い点・使える場面

汎用性の高い遅延スキル

触れた敵の攻撃ターンを遅延することができるハンタースキルを持ちます。通常のラメールよりもスピードの数値が高いため、より複数の敵を遅延させやすくなっています。

スピードアップで味方をサポート

リンクコンボでは触れた味方のスピードアップが可能です。通常攻撃や動き回るハンタースキルの火力補助だけでなく、塗りにも貢献するなどこちらも汎用性の高さが光ります。

アンダーグラウンド4階層で大活躍

所持レジアビリティがレジワープとレジボムとなっており属性も火属性となったので、アンダーグラウンド4階層の最適格となります。アンダーグラウンドの中でも難易度の高い階層なので、高難易度を楽にしてくれる非常にありがたい存在となります。

常夏のラメールの弱い点・使えない場面

ラメール自身の火力は低い

味方の火力をサポートできるためそこまで気にはなりませんがラメール自身はパワーが低く、そこまで火力に期待することができません。

1
2
3
4
5