【グラスマ】ミラの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

ラビリンスが復刻開催!
ラビリンスの攻略と報酬一覧

グラスマの「ミラ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

災難よぶ艶冶の厄災女の攻略情報はこちら

ミラのステータスとスキル

ミラの総合評価

ダンジョン評価 7.0/10
CV 名塚佳織

ハンタースキルの毒ダメージが20%アップ

ミストフレグランス 威力
最寄りの敵に向かってリキッドを放ちダメージを与える 7457

ハンタースキル

ディザスターべイン ターン数
反射弾を放ち敵に触れた回数(最大3回)に応じて威力が増す毒を与える 26

ミラのステータス

初期 最大
HP 7982 25701
パワー 6208 19987
スピード 2242 3261

ミラの覚醒素材と入手場所

ミラにおすすめの武器

武器名 簡易説明
ナイトウォーカーナイトウォーカー 反射タイプと相性のいいバランス型武器です。WAで効率よくダメージを与えることできるでしょう。
s_アンブラーギター_アイコンアンブラーギター 毒のダメージはパワー依存であることが予想されるので、パワーが高く味方のLCを活かせるアンブラーギターも適正となる可能性があります。

最強武器ランキングはこちら!

ミラと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ 毒のダメージはパワーの数値が重要となる可能性が高いので、通常攻撃の火力アップも兼ねてパワーマテリアは優先したいです。
軽量化軽量化 どちらの武器も重さをマイナスすることでさらに動きやすくなります。そのため、軽量化も候補に入ってくるでしょう。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 潜在解放と合わせてLCを大きく強化できます。

アンブラーギター

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ HSブースト4HSブースト s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

ミラの適正ダンジョン

-

-

-

アンダーグラウンド

適正
--

-
使える
--

-

-
ギミックの詳細はこちら 

ミラの強い点・使える場面

毒を付与するハンタースキル

反射弾を放ち、触れた回数に応じて威力の変わる毒を敵に付与します。1ヒットにつき10万のダメージ(最大30万)を与えることができるので、ボスに複数回ヒットするように放つことで持続的にダメージを与えることができます。

リンクコンボでリキッドが可能

最寄りの敵に向かってリキッドを放って攻撃するミントのようなリキッド化リンクコンボとなります。扇状に攻撃が広がるので、アークコアの処理がしやすいコンボと言えるでしょう。

ミラの弱い点・使えない場面

スピードが低い

初期値を見る限りスピードの数値が低いハンターとなります。ハンタースキルは動き回るタイプではないので気になりませんが、通常攻撃時の塗りにはあまり貢献できないでしょう。