【グラスマ】アヌビスの評価と入手方法

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるグラ魂(グラフィティ)「アヌビス」の評価や入手方法、グラフィティスキル、適正ダンジョン、強い点・弱い点などを紹介しています。

グラ魂一覧はこちら

アヌビスの評価と入手方法

アヌビス

アヌビスの評価

アイコン 入手方法 評価点
s_アヌビス_ アイコン ストーリー
6-4-3クリア
9.0点
▶︎グラフィティ最強ランキング

アヌビスのグラフィティスキル

アヌビスグラフィティ

アヌビスグラフィティ
反射する歯車を指定方向を軸に斜めに2つ放ち、ヒット回数に応じた追い打ちを行う。敵1体につき最大6回まで追い打ち可能。

多くの敵を同時攻撃

アヌビスのグラフィティは射出方向に2つの歯車を放ち、最後にヒット数に応じた追撃を与えられるものとなっています。殲滅力のあるスキルとなっており、敵が複数出現するクエストにおいて有効です。

アヌビスの総合評価

雑魚の殲滅に使おう

アヌビスは基本的に敵が複数出現するステージの初手で使うのが効果的なグラフィティです。雑魚処理が重要なダンジョンや敵数が多いダンジョンで早い段階で使用できるバトルを優位に進められます。

火力自体は低め

歯車を複数回ヒットさせることで雑魚処理には十分な火力を出すことができますが、ボスに対しては最大ヒットさせても物足りない火力しか出せません。そのため、バーゲストのようにボスに大ダメージを与えるようなスキルではないので上記のように雑魚処理に使用しましょう。