【グラスマ】リセマラ当たりランキング【7/18更新】/新ハンター追加!

新絶級ダンジョンの攻略はこちら
▶︎絶・秘境のオアシスの攻略と適正キャラ

グラフィティスマッシュ(グラスマ)のリセマラ方法や、リセマラにおける最新のおすすめ当たりキャラをランキング形式で紹介しています。キャラ性能の確認などにぜひお役立てください。

グラフィティスマッシュ関連記事
▶︎リセマラランキング  ▶︎リセマラのやり方
▶︎最初のキャラはどっち?  ▶︎序盤の進め方

グラスマのリセマラ関連情報

ダウンロードはこちらから

iOS版 Android版
store_ios store_android

リセマラの手順

基本的なリセマラ手順

グラスマのリセマラ手順
①アプリをインストール
②チュートリアルを突破
③初期キャラを選択
④無料ガシャを回す
⑤プレゼントからロードジュエルを受け取る
⑥ガシャを引く
⑦目当てのキャラが出なければ①からリセマラ続行

効率的なリセマラ方法はこちら

グラスマのガシャ提供割合

星4 星3 星2
7% 38% 55%

現在リセマラ可能なガシャとおすすめ度

ガチャの種類 おすすめ度
現在開催中のガシャ
サマーガシャ_グラスマ攻略トップサマーガシャ ★★★★
リベリオンガシャ_グラスマ攻略トップリベリオンガシャ ★★★☆

サマーガシャ

サマーガシャ_グラスマ攻略トップ

期間限定ハンターの「常夏のラメール」「常夏のソフィア」「エリーネ」がピックアップされた特別ガシャです。

開催期間
7/10(火)メンテナンス後~7/24(火)メンテナンス開始まで

ピックアップ対象

ピックアップハンターの評価
常夏のソフィア 常夏のラメール エリーネ

サマーガシャは引くべき?

リベリオンガシャ

リベリオンガシャ_グラスマ攻略トップ

イベントダンジョン「シャイル(語りし風雲の吟遊詩人)」の攻略におすすめのハンターがピックアップされたガシャです。

開催期間
7/10(火)メンテナンス後~7/24(火)メンテナンス開始まで

ピックアップ対象

ピックアップハンターの評価
ディアナディアナ アヤメアヤメ ユオユオ

リベリオンガシャは引くべき?

アンケート企画実施中!

好きな女性ハンターは?

あなたの好きな女性ハンターは?

投票結果

その他のアンケートはこちら

リセマラ当たりキャラランキング

更新情報
常夏のソフィアをS+ランクに追加
常夏のラメールをS+ランクに追加
エリーネをSランクに追加

リアンをSランクに変更

SSランク

キャラ名 簡易評価
ラメール_覚醒後ラメール 【属性:】【タイプ:貫通】
【アビリティ:レジスパイク/レジボム】

スピードアップのリンクコンボ持ち
・強力な3ターン遅延スキル
・多くのダンジョンに適正

S+ランク

キャラ名 簡易評価
スティア_進化後スティア 【属性:】【タイプ:貫通】
【アビリティ:レジスパイク/レジワープ】

高火力のリンクコンボ
・使い勝手の良いハンタースキル

ヒナ_進化後ヒナ 【属性:】【タイプ:反射】
【アビリティ:レジスパイク/レジボム】

対策必須級のスパイク、ボムに対応
・強力な分身ハンタースキル

ラムラム 【属性:】【タイプ:貫通】
【アビリティ:レジヘヴィ/レジワープ】

触れた味方の攻撃力を上げるハンタースキル
・味方に浄化状態+広範囲リキッドのリンクコンボ

常夏のソフィア常夏のソフィア 【属性:】【タイプ:反射】PICK UP!
【アビリティ:レジスパイク/レジボム】

リキッド性能が非常に高い
・爆発力のあるハンタースキル

常夏のラメール常夏のラメール 【属性:】【タイプ:貫通】PICK UP!
【アビリティ:レジボム/レジワープ】

遅延スキルが高難易度で大活躍
・スピードアップで味方をサポート

Sランク

キャラ名 簡易評価
ソフィア
ソフィア

【属性:】【タイプ:反射】
【アビリティ:レジスパイク/レジワープ】

リキッド化が可能なリンクコンボ
・ハンタースキルでも広範囲をリキッド化可能

リアン_進化後リアン 【属性:】【タイプ:貫通】
【アビリティ:レジスパイク/レジボム】

対策必須級のスパイク、ボムに対応
・上下を攻撃する威力の高いリンクコンボ

6_0コンラッド

【属性:】【タイプ:反射】
【アビリティ:レジスパイク/レジワープ】

・味方のリンクコンボを誘発可能
触れた味方を動かす強力なハンタースキル

ヨミ_覚醒後ヨミ

【属性:】【タイプ:反射】
【アビリティ:レジワープ/レジヘヴィ】

・広範囲攻撃可能なリンクコンボ
周囲を攻撃+リキッド化させるハンタースキル

リリン_覚醒後リリン

【属性:】【タイプ:貫通】
【アビリティ:レジヘヴィ/レジボム】

・弱った敵を狙うホーミングリンクコンボ
HP回復+自己強化ハンタースキル

ディアナディアナ

【属性:】【タイプ:貫通】PICK UP!
【アビリティ:レジワープ/レジヘヴィ】

・リキッド化も可能なリンクコンボ
触れた敵全てに追い打ちをするハンタースキル

ライゼライゼ

【属性:】【タイプ:反射】
【アビリティ:レジヘヴィ/レジワープ】

・周囲に攻撃判定を発生させるハンタースキル
敵を伝って攻撃するリキッド化リンクコンボ

エドガーエドガー

【属性:】【タイプ:反射】
【アビリティ:レジワープ/レジスパイク】

リキッド化に特化したハンター
・全ハンタートップクラスのスピード持ち

フォリアフォリア

【属性:】【タイプ:貫通】
【アビリティ:レジスパイク/レジワープ】

・リキッド化も可能な必中リンクコンボ
軌跡上を攻撃する追い打ちハンタースキル

マサムネマサムネ

【属性:】【タイプ:反射】
【アビリティ:レジボム/レジヘヴィ】

強力な横一閃ハンタースキル
・高火力のリンクコンボ

エリーネエリーネ

【属性:】【タイプ:貫通】PICK UP!
【アビリティ:レジヘヴィ/レジスパイク】

初のレジヘヴィ/レジスパイク持ち
・扱いやすい必中リンクコンボ

A+ランク

キャラ名 簡易評価
アリス_覚醒後アリス

【属性:】【タイプ:反射】
【アビリティ:レジヘヴィ/レジボム】

周囲の敵にダメージ+リキッド化のリンクコンボ
・広範囲を塗ることができるハンタースキル

キリカ_進化後キリカ

【属性:】【タイプ:貫通】
【アビリティ:レジボム/レジヘヴィ】

自身は貫通、分身は反射のハンタースキル
・移動塗りアップでリキッド化にも貢献

ホムナホムナ

【属性:】【タイプ:貫通】
【アビリティ:レジボム/レジヘヴィ】

・待機している味方の足元をリキッド化するリンクコンボ
反射タイプに変化して広範囲をリキッド化できるハンタースキル

クレア_覚醒後クレア

【属性:】【タイプ:貫通】
【アビリティ:レジワープ/レジヘヴィ】

近くの敵を狙う威力の高いリンクコンボ持ち
単体火力の高いハンタースキル

イナリ_覚醒後イナリ

【属性:】【タイプ:反射】
【アビリティ:レジヘヴィ/レジボム】

・周囲をリキッド化させるリンクコンボ
敵の塗りをリキッド化+遅延スキル

スラインスライン

【属性:】【タイプ:貫通】
【アビリティ:レジスパイク/レジワープ】

・火力面に特化した性能
敵をすり抜けるハンタースキルが強力

ペルフェペルフェ

【属性:】【タイプ:貫通】
【アビリティ:レジボム/レジワープ】

・広範囲を攻撃できるリンクコンボ
敵の弱点を露出できるハンタースキル

ユオユオ

【属性:】【タイプ:反射】PICK UP!
【アビリティ:レジヘヴィ/レジワープ】

・周囲を攻撃しながら走り回るハンタースキル
高火力のリンクコンボ持ち

クロエクロエ

【属性:】【タイプ:反射】
【アビリティ:レジスパイク/レジワープ】

リキッド化も可能なリンクコンボ
・反射ビームハンタースキルもリキッド化に貢献

フィデル_iconフィデル

【属性:】【タイプ:貫通】
【アビリティ:レジヘヴィ/レジワープ】

12ターンで使用できるオールレジストスキル
・十字方向を攻撃するリンクコンボ

クララクララ

【属性:】【タイプ:貫通】PICK UP!
【アビリティ:レジワープ/レジスパイク】

攻撃後に味方を集めるハンタースキル
・上下を攻撃するリンクコンボ
・潜在解放でHP回復が可能

ルディアルディア

【属性:】【タイプ:反射】
【アビリティ:レジスパイク/レジワープ】

味方を強化状態で動かすハンタースキル
・最寄りの敵に連撃を仕掛けるリンクコンボ
・攻撃的な潜在解放持ち

Aランク

Aランクハンターの評価
セイテンセイテン イネスイネス シュナイダーシュナイダー
5_0フェイト ヤウ_ボールヤウ ルフレルフレ
ロッツァーロッツァー ハンデッドハンデッド ジャスティスジャスティス
サイゾウ_進化後サイゾウ アヤメアヤメ
Aランクハンターの簡易説明はこちら

Bランク

Bランクハンターの評価
アンヴァル_覚醒後アンヴァル エレナエレナ ミシェルミシェル
カイ_進化後カイ バルド_進化後バルド ローネ_進化後ローネ
レンゲ_覚醒後レンゲ アーベル_覚醒後アーベル ユニス_1 のコピーユニス
Bランクハンターの簡易説明はこちら

現在入手できない星4ハンター

キャラ名 簡易評価
ルネッタ_進化後ルネッタ
ハロウィン限定

【Aランク】
【属性:】【タイプ:貫通】
【アビリティ:レジボム/レジヘヴィ】

ハンタースキルで複数の敵を同時に処理可能
・リンクコンボにはリキッド化の効果も!

ノエルノエル
クリスマス限定
【Aランク】
【属性:】【タイプ:反射】
【アビリティ:レジボム/レジスパイク】

アイテムを出現させるハンタースキル
・雑魚処理に便利なリンクコンボ

アザレアアザレア
ジューンブライド限定
【属性:】【タイプ:反射】
【アビリティ:レジスパイク/レジボム】

味方にバリアを付与する貫通化ハンタースキル
・リンクコンボでもバリア付与が可能

イベリスイベリス
ジューンブライド限定

【属性:】【タイプ:反射】
【アビリティ:レジヘヴィ/レジワープ】

全ての敵を攻撃できる必中リンクコンボ
・8ターンで使用できるリキッド化+貫通化ハンタースキル

メタトロン_ボール
メタトロン
グラフェス限定
【属性:】【タイプ:貫通】
【アビリティ:レジボム/オートリキッド/レジヘヴィ】

オートリキッドで毎ターンWA発動可能
・リンクコンボでリキッド化も可能
・ディフェンスダウン可能ハンタースキル

グリード_ボール
グリード
グラフェス限定
【属性:】【タイプ:反射】
【アビリティ:レジワープ/レジスパイク】

弱点露出+HP回復可能なハンタースキル
・複数の敵を攻撃できるリンクコンボ

サリエルサリエル
グラフェス限定
【属性:】【タイプ:反射】
【アビリティ:レジボム/レジスパイク】

高火力の塗れるハンタースキル
・広範囲をリキッド化できるリンクコンボ

ラースラース
グラフェス限定
【属性:】【タイプ:貫通】
【アビリティ:レジヘヴィ/レジボム】

3ターンの反撃効果を付与できるハンタースキル
・リキッド化も可能な必中リンクコンボ

リセマラランキングの評価基準

①ハンタースキルの性能

当ランキングではハンタースキルが優秀なキャラを評価しています。火力の高いハンタースキルや遅延などの強力な補助効果を持つハンタースキルを所持しているキャラを高く評価しています。

②リンクコンボの性能

キャラごとに異なるリンクコンボが優秀なキャラも評価しています。範囲が広くダメージが与えやすいコンボやスピードアップなど支援性能が高いコンボは汎用性が高く強力です。

③リキッド性能

グラスマではフィールドをリキッド化する(塗る)ことも重要な要素となります。リンクコンボやハンタースキルにリキッド化の効果があるハンターはより高い評価をしています。

④高難易度への適正

グラスマの高難易度ダンジョンで入手できるハンターは非常に優秀な性能を持ちます。そのため、超級/絶級に複数の適正を持つハンターは高評価いたします。

グラスマのリセマラ当たりキャラ簡易評価

SSランク

ラメール

リンクコンボの加速で、味方のスピードを上昇し、味方の行動をサポートすることができます。触れた敵の行動を2ターン(覚醒後は3ターン)遅延させるハンタースキルはピンチを回避する手段として優秀です。多くのクエストで適正を持つ汎用性が高いキャラ。

ラメールの評価とアビリティはこちら

S+ランク

スティア

s_スティア

リンクコンボの威力が高く、周囲に敵がいれば多くの敵を一掃することができます。さらにハンタースキルでは敵に触れた地点から大鎌を進行方向に投げるので、当て方次第では多くの敵を巻き込むことができます。リンクコンボ、ハンタースキルともに範囲が広いので、殲滅力の高い優秀なハンターです。

スティアの評価とアビリティはこちら

ヒナ

s_ヒナ

高威力の分身HSと全ハンタートップクラスのスピード+移動塗りの潜在解放で塗りにも貢献できる火力特化ハンターです。光属性ということもあり多くのダンジョンに連れて行けるのは強みですが、HPの低さがやや気になるところです。

ヒナの評価とアビリティはこちら

ラム

ラム

触れた味方に浄化状態を付与し、停止後に広範囲をリキッド化できるリンクコンボが優秀で、ハンタースキルでは8ターンの間、触れた味方の攻撃力を1.5倍にできるサポート型ハンターです。

ラムの評価とアビリティはこちら

常夏のソフィア

常夏のソフィア

通常のソフィアと同じようなリンクコンボとハンタースキルを持つので、リキッド性能に長けたハンターです。アビリティセットがレジスパイクとレジボムとダメージギミックを無効化することができるので、非常に扱いやすいハンターと言えるでしょう。

常夏のソフィアの評価とアビリティはこちら

常夏のラメール

常夏のラメール

3ターンの遅延スキルとスピードアップのリンクコンボが優秀なサポートハンター。通常のラメールよりもアビリティセット的に汎用性は落ちますが、属性が異なるためアンダーグラウンドの4階層など違った場所で活躍ができます。

常夏のラメールの評価とアビリティはこちら

Sランク

ソフィア

ソフィア_立ち絵

リンクコンボの火力は控えめですがハンタースキルには爆発力があり、リンクコンボ・ハンタースキルどちらでも広範囲をリキッド化できるのが強みです。潜在解放にも移動塗りアップがあるので、サポート性能も非常に高いハンターです。

ソフィアの評価とアビリティはこちら

リアン

s_リアン

上下に龍気を放つリンクコンボは配置次第で多くの敵を巻き込むことができます。火力が高いので、倒し損ねた敵を殲滅することができます。スピードの数値も高めでダメージギミックに対応しているので、扱いやすいハンターです。

リアンの評価とアビリティはこちら

コンラッド

壁の棘を壊すことができる”レジスパイク”と周囲の味方のリンクコンボを誘発するリンクコンボを持っており、触れた味方を強化して動かす”ハンタースキル”は弾き方次第で雑魚を一掃することができ、ピンチを簡単に切り抜けることができます。

コンラッドの評価とアビリティはこちら

ヨミ

8方向にビームを放つリンクコンボが殲滅力が高く優秀。ハンタースキルでは敵を攻撃しつつリキッド化を行うので、味方の火力をサポートすることができます。攻撃とスピードが高めなので、通常攻撃でダメージを稼ぎやすいのも強みと言えるでしょう。

ヨミの評価とアビリティはこちら

リリン

リンクコンボのコウモリは弱った敵を狙うので、撃ち漏らした敵を確実に殲滅することができます。ハンタースキルを使うことで敵に触れる度にHPを回復する貴重な回復スキルを持ちHPの数値も高いので、パーティに安定感をもたらしてくれます。

リリンの評価とアビリティはこちら

ディアナ

ディアナ_101

触れた敵に追い打ちをするハンタースキルは殲滅力が非常に高く、ボスのHPが僅かな時に使用すれば次のバトルへの大きなダメージ持ち越しが狙えます。リンクコンボも必中でフィールドをリキッド化する効果があるので、バランスのとれたハンターと言えるでしょう。

ディアナの評価とアビリティはこちら

ライゼ

s_ライゼ

リンクコンボを一定距離内に伝染する特性があるため、雑魚敵が密集している時には複数の敵にダメージを与えることができ、軌跡上をリキッド化するためリキッド化にも貢献できます。ハンタースキルの爆発力はやや欠けますが安定したダメージを稼げるので、全体的にバランスのとれたハンターとなります。

ライゼの評価とアビリティはこちら

エドガー

高スピードに加えて潜在解放に移動塗りを持ち、リンクコンボとハンタースキルでもリキッド化が可能なリキッド性能に長けたハンターです。特にボムを投げて周囲を攻撃するリンクコンボは火力が高いので、火力面にも期待ができるハンターと言えるでしょう。

エドガーの評価とアビリティはこちら

フォリア

リキッド化が可能な必中のリンクコンボはアークコア処理に優れ、ハンタースキルの追い打ち効果にもリキッド効果があるなどリキッド性能に優れたハンターです。潜在解放が移動塗りと弱点倍率と優れたものを併せ持っているので、塗りにも火力にも貢献できる性能となっています。

フォリアの評価とアビリティはこちら

マサムネ

必中のリンクコンボは対象は単体なものの威力が非常に高いため、雑魚敵を処理するのに非常に便利なものとなります。ハンタースキルは触れた敵の中心の横一列を攻撃することができるので、敵が横配置の場面やボスの弱点が横の場合に有効です。

マサムネの評価とアビリティはこちら

エリーネ

エリーネ

全ハンター初のレジヘヴィとレジスパイクを併せ持ったハンターとなるため、ギミック完全対応のいなかったアンダーグラウンド5階層で大活躍できるハンターです。性能的にもバランスが良く優秀なハンターですが、現状適正ダンジョンがやや少ないのが難点となります。

エリーネの評価とアビリティはこちら

A+ランク

アリス

リンクコンボ・ハンタースキルの両方で周囲をリキッド化することができるのが強みです。リンクコンボはボスの周囲に配置することで火力も出せるサポート役として優秀です。

アリスの評価とアビリティはこちら

キリカ

キリカ_立ち絵

自身は貫通で分身は反射とヒナとは違った分身ハンタースキルを持ちます。高スピードで移動塗りアップを潜在解放で習得するため、リキッド化にも貢献しますが、リンクコンボの火力は控えめです。

キリカの評価とアビリティはこちら

ホムナ

ホムナ

味方の周囲をリキッド化するリンクコンボの塗り範囲が広く、潜在解放に移動塗りを持つ高スピードハンターなので非常にリキッド性能の高さが強みです。やや火力不足ではありますが、ハンタースキルは爆発力があり、こちらでも広範囲をリキッド化することができます。

ホムナの評価とアビリティはこちら

クレア

最寄りの敵にミサイルを発射するリンクコンボは序盤のHPの低い雑魚を素早く殲滅することができます。狙った方向にミサイルを数発放つハンタースキルはクレア自身が移動しないので、ギミックの回避手段として有効です。

クレアの評価とアビリティはこちら

イナリ

触れた敵を1ターン遅延させるハンタースキルがピンチの時に非常に役立ちます。リンクコンボでは範囲内の敵にダメージを与え、範囲のリキッド化を行うことができるので、ダンジョンによってはやっかいなアークコアの処理に便利です。

イナリの評価とアビリティはこちら

スライン

WAダメージ+弱点倍率と貫通タイプと高相性の火力潜在解放アビリティを持つ高火力ハンターです。塗りには貢献しづらいのが難点ですが、すり抜けHSで弱点2つを貫通した時の火力はかなり高いものがあります。

スラインの評価とアビリティはこちら

ペルフェ

高スピードと移動塗りを兼ね備えたレジボム/レジワープ持ちの貫通タイプハンターです。広範囲を攻撃できるリンクコンボが雑魚処理の助けとなり、ハンタースキルでは敵の弱点を確実に出現させることができます。

ペルフェの評価とアビリティはこちら

ユオ

自身を中心にリング状の範囲を攻撃するリンクコンボの威力が高く、雑魚処理からボスへの火力まで出せるリンクコンボが優秀です。ステータスがバランスよく高いのもあり、加速して動き回るハンタースキルでもなかなかの火力が期待できます。

性能自体は高めなのですが、初期ハンターとレジアビリティ、ヒットタイプが被ってしまうのがややマイナスポイントとも言えるでしょう。

ユオの評価とアビリティはこちら

クロエ

高いHPと闇属性軽減の潜在解放を持つ耐久寄りの性能のハンターです。リキッド化が可能なリンクコンボが扱いやすく、ハンタースキルの反射ビームは弱点往復でさせることで大ダメージを与えることができます。

クロエの評価とアビリティはこちら

フィデル

フィデル

12ターンで使用できるハンタースキルはすべてのレジアビリティを発動しながら攻撃できるので、自身の対応していないボムとスパイクが出現するダンジョンでもある程度戦えます。潜在解放のレートキープによって塗り倍率が低い時にも火力が出しやすいのも強みと言えるでしょう。

フィデルの評価とアビリティはこちら

クララ

クララ

新アビリティの範囲回復によって味方のHP回復ができるハンターです。ハンタースキルで味方を集めて前述の範囲回復での回復や味方のリンクコンボでボスを攻めることができ、自身のリンクコンボも上下を攻撃するものと扱いやすくなっているので、ステータス込みでバランスのいいハンターと言えるでしょう。

クララの評価とアビリティはこちら

ルディア

ルディア

最初に触れた味方を強化状態で動かすことができるハンタースキルが非常に強力なハンターです。潜在解放がWAダメージ&LCダメージと攻撃的なものとなっており、最寄りの敵を攻撃するリンクコンボも射程距離が長めなので、全体的に火力面に優れたハンターと言えるでしょう。

ルディアの評価とアビリティはこちら

  • 匿名 ID:k2NjIzODQ より:

    イベリス化けたわ。リリィでもシャイルでも使える。

  • 匿名 ID:cyNzUyMTY より:

    DL数記念の配布やめてログインボーナスで少しずつばら撒いてるんじゃないのか
    アクティブ増やしたいから

    • 匿名 ID:UzNjc4MzM より:

      ダウンロード増えてないだけじゃないの?

      300万ダウンロードしてるの?

  • 匿名 ID:E3OTI3MTI より:

    イベリス低いっすねー
    アザレアとクララひとつずつ下げてイベリスS+でしょ

    • らー ID:Q2NzMwOTc より:

      たしかにイベリス低すぎですね。
      S +はありますねー

  • 匿名 ID:A4Nzk2NzU より:

    4ヶ月ぶりに見にきたが未だにラメがリセマラ最有力なのか
    進展があまり見られないのだが大丈夫なのかこのゲーム?

  • 匿名 ID:U3MzAwOTQ より:

    メタトロン狙いでラース…

  • 匿名 ID:IyMDgwMjU より:

    めんどくさい、無料配布少ない

  • 匿名 ID:E5OTM0OTk より:

    いつ300万ダウンロードになるんだ?
    確率悪いのに石くばらなさすぎだろ。

  • 匿名 ID:EwNTk5NDc より:

    ラメール欲しいいい

  • 匿名 ID:AyNTA1OTY より:

    オワオワ言ってるやつばかりだなここ

  • 匿名 ID:gwOTU1MTU より:

    ネガキャンと見せかけてのかまかってちゃんだな、そっとしておいて差し上げろ付け上がるから

  • 匿名 ID:UyMjg5MDA より:

    荒れてるなあ

  • 匿名 ID:kzODUzNTU より:

    何を言っても時すでに遅し
    もうこのゲームは終わり

  • 匿名 ID:g5Mzg4Mzc より:

    限定ガチャ増やすなりコラボガチャするなりなにかしらやれよ、新雑魚キャラばっかり出されても誰が課金してまでガチャすんだ?限定の壊れ一体産んでおけば勝手にガチャ依存者が回してくれるのに

    クソバカカス無能運営が

  • 匿名 ID:AyNTQ2Njc より:

    僕の課金した100円はどうなるんですか